El Real Madrid muestra su capacidad anotadora en Manresa

El Real Madrid sumó un nuevo triunfo en la Liga Endesa tras derrotar con claridad al ICL Manresa (70-102) en su visita al Nou Congost, en lo que supone la decimocuarta victoria en la competición. Un partido que comenzó con 20 minutos de retraso después de que Nocioni estallara el tablero en la ronda de calentamiento. Gran partido de Carroll (20 puntos) y K. C. Rivers (19). Debut de Augusto Lima

Los blancos comenzaron con un parcial de 0-5, que dejaba a las claras que no querían dar opción a los locales de meterse en el choque. Con un buen cuarto en la anotación de Reyes (6) y Rivers (5), los de Laso acabaron con +8 el primer cuarto (16-24). Flis, con 7 puntos, mantenía las esperanzas manresanas.

La segunda unidad
El Real Madrid tiró en el segundo cuarto de su segunda unidad, liderada por Doncic (8 puntos), Nocioni (7) y Willy (4). A ellos se unieron los 10 puntos de Carroll (2 triples) y el primer punto del último fichaje blanco, Augusto Lima, que debutó con la camiseta madridista. Los de Laso superaron los 20 puntos de ventaja en estos segundos diez minutos. Demasiada superioridad en el rebote en la primera mitad (21-12) y en los triples (8-1). En el descanso, 35-54.

AUGUSTO LIMA Y EL CANTERANO DE LA RUA DEBUTARON CON EL REAL MADRID

Apareció K. C. Rivers en la reanudación del encuentro para firmar un cuarto perfecto: 14 puntos, sin fallo en el tiro y con 4/4 en triples. Todo lo contrario que los locales, que no tenían su día desde la línea de 6,75 (6 de 25). El partido se iba a los 30 de diferencia, con un Real Madrid que no daba ninguna opción al ICL Manresa. Flis seguía siendo el mejor hombre local y el cuarto terminaba 49-79, aunque la máxima del encuentro fue +35.

Otra centena
Con el choque decidido, emergió de nuevo la figura de Carroll (10 puntos), con 2 triples. El ICL Manresa intentaba reducir la diferencia sin demasiado éxito y los blancos superaban la centena por quinta vez en la temporada (70-102). Debutó el canterano De la Rua en los minutos finales. El Real Madrid piensa ya en el partido de Euroliga ante Laboral Kutxa Baskonia (viernes, 20:45 horas).

ICL MANRESA 70 (16+19+14+21): Simon (3), Flis (13), Otverchenko (5), Musli (14) y Milisavljevic (13) –cinco inicial- Sandul (2), Hernández (4), Grigonis (5), García (5), Barrera (6) y Sánchez (0).

REAL MADRID 102 (24+30+25+23): Rivers (19), Reyes (10), Ayón (1), Llull (2) y Taylor (9) -cinco inicial- Nocioni (10), Doncic (12), Carroll (20), Lima (8), De la Rua (0) y Hernangómez (11).