El Real Madrid pierde en Sevilla en los últimos segundos (86-85)

El Real Madrid no pudo terminar invicto diciembre en la Liga Endesa al perder en los segundos finales en la última jornada liguera de 2016. Los blancos cayeron ante el empuje del Real Betis Energía Plus pese a que dispusieron del último ataque para ganar. En cualquier caso, gran año en Liga de los de Pablo Laso, que continúan como líderes en solitario y finalizan 2016 como mejor equipo

El primer parcial mostró en que se iba a convertir el partido: en un duelo que no se decidiría prácticamente hasta el final. Espoleado el Real Betis Energía Plus por los suyos, por la efectividad de Lockett (9) y por esa racha negativa contra el Real Madrid, a Llull parecía no afectarle nada. Sumó 18 puntos el menorquín en la primera mitad (13 en el primer cuarto), secundado por unos buenos minutos de Randolph (10). Los blancos llegaron a tener un +10 (29-39, min.15) que tanto Mahalbasic (8) como Radicevic (7) dejaron en 5 (41-46 al descanso).

En la reanudación empezó a mandar la pintura blanca comandada por la pareja Ayón-Reyes (9) pero llegaron momentos de desconexión que les llevaron a perder la ventaja, en parte por un parcial de 7-0 de los de Tabak. Pero eso se acabó con la aparición de un estelar Rudy, que firmó 10 puntos que dejaron el marcador en 60-69.

Los andaluces se pusieron un punto abajo (72-73) después de un 12-4 de parcial y comenzaron a ver la posibilidad de llevarse el choque. Ahí apareció un Carroll clave con un triple y una “bombita”, pero una canasta de Lockett puso el 78-78 a 2:24 y llevó el delirio a las gradas. Enfrió el ambiente un triple de Carroll y una canasta de Llull pero se volvió a calentar con el empuje de los béticos, que a falta de 15 segundos ganaban 86-85. En los 16 segundos finales, el Real Madrid no pudo anotar la canasta que le hubiese dado la victoria. Ya toca pensar en la Euroliga.

REAL BETIS ENERGÍA PLUS 86 (23+18+19+26): Radicevic (15), Lockett (16), Stojanovski (10), Milosevic (5) y Mahalbasic (16) -cinco inicial- Sánchez (7), Nachbar (11), Triguero (4), Rigo (-), Cate (0), García (0) y Chery (2).

REAL MADRID 85 (28+18+23+16): Llull (20), Doncic (6), Maciulis (2), Reyes (12) y Ayón (12) -cinco inicial- Draper (0), Randolph (10), Rudy (10), Nocioni (-), Carroll (11), Hunter (2) y Suárez (-).