El Real Madrid se lleva el primer derbi de la temporada (88-96)

El derbi 166 lo ganó el Real Madrid, que continúa invicto en la Liga Endesa (cuatro triunfos) después de derrotar al Movistar Estudiantes en un disputado encuentro que acabó sentenciando Carroll (24 puntos)con un espectacular último cuarto (16 puntos, 4 triples). Gran partido de Randolph (18 puntos, 26 valoración), Rudy (16) y Ayón (10 puntos, 11 rebotes)

Inauguró Randolph el derbi madrileño, como previa del espectacular primer cuarto que acabaría firmando (11 puntos, 15 de valoración) diez minutos después. Estudiantes no veía cómo frenarle. Con las defensas desaparecidas al inicio, la otra guerra fue cosas de pívots: Ayón (6 puntos) versus Savané (6).

Parcial tras parcial
En un partido de parciales y desconexiones de ambos equipos, uno de 0-15 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo llevó al Real Madrid a un +10 (17-27, min. 11). Los blancos sobrevivieron gracias a los puntos (10) desde el banquillo (Doncic, Draper, Taylor y Hunter) y a los 5 de Carroll, pero una espectacular reacción de Estudiantes -con 4 triples (Cook dos)-, que se fue ganando a vestuarios, levantó a la hinchada estudiantil (42-37).

EL REAL MADRID, ÚNICO EQUIPO INVICTO, SE COLOCA LÍDER DE LA LIGA

img_7918

Comenzó la reanudación con la dinámica que acabó la primera mitad hasta que Rudy Fernández cogió la responsabilidad del ataque blanco, que acabaría yéndose a 33 puntos en el tercer cuarto. El mallorquín terminó con 11 puntos (2 triples) para mantener al Real Madrid en el partido ante un Edwin Jackson (15 puntos) que se sentía imparable. Reyes mandó por momentos en la pintura (6). Llull, con molestias esta semana, cerró el cuarto (68-70).

Sentenció Carroll
El de Wyoming decidió desatascar y, prácticamente, sentenciar el partido en apenas cuatro minutos (13 puntos, dos triples). Carroll veía el aro más grande que nadie en esos momentos y no lo desaprovecharon los blancos con, además, un Hunter aportando fuerza en la defensa de los de Laso. Fue un intercambio de golpes al que se apuntó Estudiantes (dos triples seguidos) pero que Reyes se encargaba de enfriar (4 puntos) al momento. Los minutos finales valieron para ver un nuevo triple (el cuarto) de Carroll e irse así a los 16 puntos en el último parcial. Ahora, doble jornada de Euroliga (Baskonia en casa y Emporio Armani EA7 fuera) y el domingo Liga en casa contra Zaragoza.

MOVISTAR ESTUDIANTES 88 (17+25+26+20): Jackson (21), Cook (11), Page (11), Grimau (8) y Savané (8) – cinco inicial- J. Fernández (7), Vicedo (0), Suton (1), Traoré (14), Brizuela (3), Wilson (4) y Arteaga (-).

REAL MADRID 96 (22+15+33+26): Llull (6), Carroll (24), Rudy (16), Randolph (18) y Ayón (10) -cinco inicial- Taylor (2), Doncic (3), Nocioni (0), Á.Suárez (-), Draper (2), Reyes (10) y Hunter (5).