El Real Madrid vence a Unicaja en un difícil partido (85-80)

El Real Madrid finalizó la primera vuelta con una nueva victoria en la Liga Endesa tras derrotar 85-80 a un Unicaja Málaga que no le puso las cosas fáciles en ningún momento. Espectacular primer cuarto de Jaycee Carroll (15 puntos) y gran partido de Willy (15 puntos) y Sergio Rodríguez (17 puntos, 8 asistencias, 25 valoración)

Comenzó impreciso el choque pero los visitantes fueron los primeros en avisar de que iban a luchar por el billete a la Copa. El Real Madrid empezó a carburar de la mano de Sergio Rodríguez (7 asistencias) y de un Jaycee Carroll que firmó, con 15 puntos, un soberbio primer cuarto (4/6 en triples). Unicaja, a pesar de ponerse siete abajo, recuperó la ventaja desde la línea de 6,75 (5 triples) para casi igualar el tanteo (27-26).

Rebote visitante
Los malagueños cimentaron en el rebote un buen segundo cuarto que le permitió llevarse el parcial. Llegaban al Palacio liderando las capturas ofensivas y lo demostraron en los dos lados de la cancha (21 rebotes por 14 blancos). Al Real Madrid le costaba coger el ritmo y Unicaja no le dejaba correr. Buenos minutos de Willy y Reyes para reducir el marcador, que dejó en 43-46 una canasta sobre la bocina de Carroll.

MAD-UNI (1)

REYES, CUARTO JUGADOR CON MÁS PARTIDOS EN LA HISTORIA DE LA ACB (655)

Unicaja maniató a Carroll desde el inicio y la anotación blanca se dividió entre Nocioni (3), Sergio Rodríguez (4) y Reyes (4). Smith y Jackson sumaban para los visitantes hasta que apareció la conexión Llull-Willy: primero con un alley oop, después con una nueva asistencia de Llull y canasta del canterano (4 puntos), que puso a los blancos por encima. Al final del cuarto, se mantuvo esa ventaja de dos arriba (67-65).

Máxima emoción
Con Ayón en el banquillo tocado en el hombro, continuó el momento de Willy. El canterano anotó (7), machacó (2), reboteó y taponó en el último cuarto, a la vez que el Chacho abría el tarro de las esencias para anotar de tres, unido a otros dos puntos por falta a Reyes en la misma jugada. Se fueron cinco arriba los blancos a falta de 3 minutos (78-73) y mandaron a la lona a Unicaja, que a pesar de todo se levantó. Con un triple de Nedovic puso el marcador en 82-80 a falta de 44 segundos. Rivers apareció para robar el balón en el último ataque y Llull para anotar la canasta definitiva (85-80).

REAL MADRID 85 (27+16+24+18): Sergio Rodríguez (17), Carroll (19), Maciulis (5), Reyes (10) y Ayón (2) -cinco inicial- Rivers (1), Hernangómez (15), Doncic (0), Taylor (3), Ndour (-), Llull (7) y Nocioni (6).

UNICAJA 80 (26+20+19+15): Hendrix (6), Thomas (8), Smith (10), Kuzminskas (3) y Nelson (5) –cinco inicial- Jackson (9), Díaz (5), Dani Díez (9), C. Suárez (0), Nedovic (8), Vázquez (10) y Cooley (7).