El Real Madrid vuelve a casa con la cuarta plaza de la Final Four EuroLiga (70-94)

Los rusos se fueron en el primer cuarto de trece, y partir de ahí dominaron en todo momento. Al final, con la bajada de brazos de los blancos, el CSKA aprovechó para lamer sus heridas e infringir una clara derrota a los blancos, que vuelven a Madrid como cuartos clasificados

El CSKA se aprovecha de la indolencia de los blancos (10-23)

El Madrid comienza con dos minutos sin ver aro, los rusos, a triple de Vorontsevich se ponen (0-5 min. 2). Maciulis, tras rebote ofensivo rompe la sequía inicial, Randolph le mete un taponazo a Hines, con el paso de los minutos parece que el partido va cogiendo intensidad, no hay canastas fáciles, dos libres de De Colo ponen el (2-7 min. 4). Los porcentajes son malos por ambos lados. El primer acto va discurriendo sin pena ni gloria, poquísimas canastas en juego y mucho tiro libre (7-9 min. 6). Ambos entrenadores sacan a sus segundas líneas para ver si le dan otro color a un baloncesto muy plano hasta el momento (8-14 min. 8). Al CSKA le están empezando a entrar los tiros, y con un parcial se ponen (8-18 min. 8), Laso pide tiempo. Doncic anota dos libres, Antonov responde con triple, y Hines en la última del cuarto pone el (10-23 min. 10). El Madrid, 2/6 en tiros de dos, y 0/7 en triples, poco más que decir.

El Madrid intenta encontrar el ritmo de partido (32-45)

Laso se desgañita con su banquillo, no quiere esta falta de competitividad, en varios días les comienzan los playoffs de la liga Endesa. El CSKA también se contagia del juego impreciso al inicio del segundo cuarto (14-25 min. 12). Teodosic quiere hacerse con las riendas del juego ruso, Draper anota de tres, Higgins le contesta con una rápida canasta, el CSKA domina (20-32 min. 14). Los blancos siguen sin ver aro, están totalmente idos, los rusos con un (0-8) se van de veinte (20-40 min. 17). Fridzon, con 9 puntos, y Higgins, con 8, están marcando la diferencia. Llull, tras 0/6 en tiro, se estrena en el minuto 18 con dos libres, Ayón parece despertar con dos canastas seguidas (26-41 min. 18). Nocioni realiza una de sus habituales jugadas de raza, estamos viviendo los últimos minutos del argentino en la EuroLiga. Da para una canasta de De Colo y el partido llega al descanso con (32-45 min. 20).

El CSKA mantiene las rentas (56-69)

Reanudamos con cinco puntos seguidos de Taylor, el CSKA lleva dos minutos sin ver aro, hasta que De Colo rompe la mala racha (37-47 min. 22). El Madrid parece haber salido a otra velocidad, ahora encadenan canastas con otra fluidez. Ayón se va haciendo su sitio en la pintura y los blancos lo notan, llegaron a ir perdiendo de 20 y ahora están a 8 (41-49 min. 23). A pesar de la mejoría del Real Madrid el CSKA mantiene la renta en torno a los diez, es la nueva distancia, cuando los blancos parecen romperla, ellos responden con buenas acciones (44-56 min. 25). De Colo está fino, bueno para los rusos, el goteo de canastas en ambos aros es constante (53-65 min. 28). La mejoría del Madrid en este cuarto ha sido notable, pero por el momento le llega para estar 13 abajo a 10 minutos para el final (56-69 min. 30).

El purgatorio termina con paliza para el Madrid (70-94)

El último cuarto tarda minuto y medio en ver una canasta, de Higgins, es a lo que va jugar el CSKA, a que pase el tiempo (56-71 min. 32). Un guión que no se cambió en todo el tramo final de partido, cuando el Madrid atacaba el CSKA respondía diligentemente, este partido no se les iba a escapar a los rusos. Incluso en los minutos finales, cuando los blancos bajaron un tanto los brazos los rusos no aflojaron y volvieron los veinte de ventaja, llegando a la máxima con el bocinazo final (70-94 min. 40).

Real Madrid 70 – Llull (7), Taylor (8), Maciulis (11), Randolph (4), Ayón (11) [5 inicial]; Rudy (4), Thompkins (2), Carroll (3), Doncic (6), Reyes (5), Draper (5), Nocioni (4).

CSKA Moscú 94 – Jackson (13), De Colo (13), Kurbanov (2), Vorontsevich (10), Hines (14) [5 inicial]; Teodosic (7), Antonov (3), Higgins (12), Fridzon (12), Augustine (4), Freeland (1), Kulagin (3).

Parciales: (10-23); (22-22); (24-24); (14-25)

Árbitros: Javor, Jovcic y Rocha