El RETAbet Bilbao Basket entra en Playoff (79-86)

El RETAbet Bilbao Basket consiguió ganar al ICL Manresa en el Nou Congost gracias, en gran parte, al acierto en los triples (11), ante un conjunto local que, pese a ir siempre por detrás, nunca bajó los brazos

Los vascos tuvieron unos primeros 30 minutos bastante tranquilos y llegaron a ganar por 17 puntos (38-55, min. 17), pero se tuvieron que emplear a fondo en el último cuarto, cuando los catalanes les pusieron a contra las cuerdas (77-80, min. 39).

Los cinco triples del RETAbet Bilbao Basket en el primer cuarto marcaron la diferencia. Joe Trapani compensaba el primero, que anotó Axel Hervelle, con un 2+1.

En menos de tres minutos, Mumbrú tenía dos faltas (la segunda, en ataque), lo que era una buena noticia para los catalanes. Trapani la clavaba de 3 (8-5, min.4), pero Bamforth lo resolvía doblando la oferta, con dos triples más (10-11, min.5). Los dos últimos triples de los visitantes fueron obra de Mumbrú y Nikolic y dejaron el marcador en 16-21 (min.10).

El ICL Manresa mejoraba en la línea exterior gracias a Cvetkovic, que clavó dos triples consecutivos que evitaban que el RETAbet Bilbao Basket consiguiera escaparse (27-30, min.14).

Dejan Todorovic conseguía un 2+1 y Hervelle la volvía a meter de 3 completamente solo (31-36, min.16). Scott Suggs daba aire con otro triple (34-36, min.16).

El RETAbet Bilbao Basket funcionaba mucho más fluido y Borg, Buva y Mumbrú se encargaron de conseguir un parcial 2-11, que ampliaban la diferencia hasta los 11 puntos (36-47, min.19). Rey, con dos tiros libres, dejaba el marcador al descanso en 38-47.

A la vuelta, un espectacular Bamforth, con dos triples, y una canasta de Tabu daba al RETAbet Bilbao un parcial de 0-8 que establecía la máxima diferencia del partido (38-55, min.24). Suggs salía al rescate, pero rápidamente reaccionaba Mumbrú, de manera que el RETAbet no tenía problemas para mantener una cómoda renta (45-60, min.26).

Cakarun y Trapani conseguían recortar con un parcial 7-0 (58-66, min.30), pero los tiros libres permitieron a los visitantes acabar el cuarto por encima de 10 (58-69, min.30). Cinco puntos consecutivos de Cakarun y un triple de Suggs en poco más de dos minutos metieron al ICL Manresa de nuevo en el partido (66-72, min. 33).

Los catalanes no se rendían, Auda despertaba y anotaba dos canastas que, con otro triple de Cvetkovic, acercaban al ICL a solo dos puntos (73-75, min.36).

La solidez mental del RETAbet Bilbao fue clave ante un rival que lo seguía intentando pero que no encontraba la magia para conseguir dar la vuelta al partido.

Los tiros libres permitían a los manresanos seguir manteniendo la esperanza (77-80, min.39), pero un triple de Mumbrú a 1:03 para el final sentenció (77-83, min.39). Una canasta de Cakarun dejó el marcador final en 79-86.

79 – ICL Manresa (16+22+20+21): Machado (6), Suggs (13), Tomàs (6), Trapani (10), Rey (6) -cinco inicial- Auda (4), Aranitovic (2), Cakarun (15), Belemene (5), Cvetkovic (9) y Costa (3).

86 – RETAbet Bilbao Basket (21+26+22+17): Tabu (3), Bamforth (19), Mumbrú (20), Hervelle (11), Buva (10) -cinco inicial-, Todorovic (6), Eric (5), Borg (4), Lapornik (-), Nikolic (3) y Salgado (5).