El Rio Natura Monbus despide la temporada con derrota (64-77)

Ambos rivales se jugaban el honor de la victoria, lejos de cualquier otra apretura clasificatoria. En un partido intenso hasta el tercer cuarto, el serbio Nedovic, que terminó con 27 puntos, lideró a los andaluces hasta la victoria

La intensidad gallega marca el camino (17-13)

Los gallegos comienzan imprecisos, lo aprovecha el Unicaja para iniciar el encuentro con un parcial de (0-5 min. 2). Caloiaro es el encargado, con un triple desde la esquina, en materializar los primeros puntos locales, otra canasta, esta de vez de Bendzius, empata el marcador (5-5 min. 3). Un triple de Haws y un posterior gancho de Maric, pone al Rio Natura por delante (10-9 min. 6). Ahora es al Unicaja el que les cuesta ver aro, Wazcynski nada más salir anota triple (13-9 min. 7). Plaza pide tiempo. Nedovic busca responsabilidad, pero estos minutos son locales. Triguero, muy vertical hacia el aro, está haciendo daño, al final del primer acto llegamos con (17-13 min. 10).

Igualdad constante (32-35)

Como al inicio del primer cuarto, al Obradoiro le vuelve a costar coger el ritmo. El Unicaja no está mucho mejor, y el luminoso se mantiene (17-15 min. 12). La intensidad visitante ha subido, esto se nota en las posteriores acciones, el Unicaja, con dos canastas de Diez, empatan (19-19), y tras una jugada con técnica para los locales, vuelven a comandar el marcador (19-23 min. 14), con cuatro puntos seguidos de Nedovic. Los gallegos solo son capaces de sumar de uno en uno. Los de Plaza han elevado mucho su tono defensivo en estos minutos, pero Brown de tres, recorta diferencias, y un posterior 2+1 de Yusta, vuelve a poner por delante al Monbus (26-25 min. 17). Cara al descanso vivimos varias alternancias en el marcador, un baloncesto muy parejo, donde las imprecisiones dominan sobre los aciertos. Yusta de tres pone dos arriba a los locales, Unicaja contesta con triple de Smith y canasta al poste de Thomas, al descanso (32-35 min. 20).

Nedovic, factor diferencial (52-58)

Reanudamos con un (4-0) de parcial que pone con rapidez a los gallegos por delante (36-35 min. 22). Bendzius está en un momento de forma increíble, lleva en volandas el juego ofensivo de los suyos (41-37 min. 23). McGrath abandona la cancha tras una torcedura, tiene pinta de que no va jugar más. Dos posesiones para Unicaja, cuatro libres, empatan el marcador (41-41 min. 25). Caloiaro rompe la sequía local con una de sus típicas jugadas de raza (43-41 min. 26). Entramos de nuevo en un tramo de partido de alternancias en el marcador, en un partido por el momento, sin dueño claro. Nedovic, el mejor de los visitantes, anota triple para poner (45-46 min. 27). Ahora nadie falla su posesión, o canasta o falta, Nedovic de nuevo, quien si no, pone con dos libres el (49-51 min. 28). Una genialidad de Waczynski es contestada por otro de Nedovic. La agresividad en defensa de los andaluces les permite llegar con ventaja al final del tercer acto, la defensa y Nedovic, que con otra genialidad pone el (52-58 min. 30).

Control visitante hasta el final (64-77)

El “show Nedovic” parece no tener fin, triples, faltas,.. todo pasa por sus manos, Unicaja coge renta de 10 puntos (52-62 min. 32). Los gallegos no están teniendo el acierto suficiente para inquietar al Unicaja, un libre de Caloiaro pone el baja a ocho la diferencia, pero los andaluces contestan con un triple de Smith, Moncho tiene que pedir tiempo (56-67 min. 34). Los de Plaza juegan con el reloj, posesiones largas, y atrás, ajustar en defensa, Kuzminskas con cuatro puntos consecutivos sube la diferencia a 15 (56-71 min. 35), el Obradoiro intenta parar el vendaval andaluz con otro tiempo. Pasan las posesiones, y aunque esto tiene un claro aroma visitante, en ningún bando bajan la guardia. Pozas con dos libres y Yusta por elevación lideran un (4-0) de parcial (60-71 min. 37). El Monbus quiere terminar la temporada dando la cara, bajar de los diez de renta (64-75 min. 39). Solo da tiempo para dos libres más de Smith. Termina la temporada en el Sar con victoria del Unicaja por (64-77).

Río Natura Monbus 64 – McGrath (0), Haws (5), Bendzius (11), Caloiaro (13), Maric (2) [5 inicial]; Wazcynski (8), Triguero (5), Brown (3), Pozas (4), Vasileiadis (0), Yusta (11), Cárdenas (2).

Unicaja Málaga 77 – Díaz (4), Smith (8), Kuzminskas (12), Thomas (7), Vázquez (4) [5 inicial]; Nedovic (27), Cooley (6), Díez (4), Markovic (2), Suárez (2), Okouo (0), Jackson (1).

Parciales: (17-13); (15-22); (20-23); (12-19)
Árbitros: Perea, Oyón, Zamorano