El Rio Natura Monbus se lleva tras dos prórrogas, la batalla eterna (86-84)

Partidazo de los que hacen afición. El Rio Natura Monbus se llevó un encuentro que necesitó de dos tiempos extra para conocer al vencedor. Bendzius, con 8 puntos en la segunda prórroga, héroe local

Máxima igualdad (14-14)
De inicio el Morabanc mueve mejor el balón, dos triples tirados muy librados les permite ponerse (2-6 min. 3). Tras varios minutos sin anotar los gallegos empatan con un (4-0). Los siguiente minutos son muy activo cara al aro, Whittington está muy activo, McConnell siempre hace daño con sus penetraciones, los andorranos optan por cargar dentro (10-9 min. 6). Navarro se luce con bonitas penetraciones, McConnell le contesta con rapidez (14-11 min. 7). Las defensas se endurecen por momentos. Al final del primer cuarto (14-14 min. 10), máxima igualdad.

Un (11-0) de parcial pone en ventaja a los gallegos (33-23)
Las segunda líneas cobran protagonismo, tras varios minutos sin ver aro, Matulionis estrena el cuarto con un triple (17-14 min. 12). El juego discurre lento, tenemos que ver varias posesiones para ver algo destacable (18-16 min. 14). Mucho correcalles, esto parece beneficiar al Andorra, se mueve mejor en este caos. Aunque es Yusta con dos rápidas penetraciones quien hace daño, Llovet anota un triple que corona el (7-0) de parcial (25-18 min. 16), tiempo de Peñarroya. Albicy está muy bien defendido, y eso lo nota el Andorra en su juego, los minutos pasan y no terminan de ver aro, el parcial gallego ya es de (11-0), Burjanadze lo corta con do libres (29-20 min. 19). Andorra solo suma de uno en uno, este cuarto fue local (33-23 min. 20).

Morabanc Andorra remonta (43-44)
Andorra reanuda el partido con acierto, para empezar (0-5) de parcial, Dulkys contesta con otro tiro lejano (36-28 min. 22). Los visitantes sacan algo en cada jugada, Pustovyi se marca un 2+1 ante Shermadini (39-30 min. 23). La intensidad se ve en cada jugada, los gallegos intentan mantener su renta, como en la primera mitad, a base de defensa, pero en el horizonte sobreviene un problema importante de personales (39-32 min. 25). Cada canasta es una batalla por cada bando, Shermadini, con un 2+1 aprieta el luminoso (41-37 min. 27). Al Rio Natura le está costando un mundo sumar puntos, y esto le ha permitido al Morabanc poco a poco irse acercando, una bandeja de Jelinek y dos libres de Albicy culminan la remontada (43-44 min. 30) al final del tercer cuarto.

Nos vamos a la prórroga (61-61)
El último cuarto comienza con matazo de Bendzius, pero dejan solo a Jelinek para que un triple ponga dos arriba a los visitantes (45-47 min. 31). El Obradoiro insiste en sus pérdidas de balón y esto le pone en una situación comprometida, McConnell sale al rescate con un triple, y un posterior 2+1, que pone a los gallego por delante (51-50 min. 34). Pasan las posesiones y la intensidad es máxima, Andorra ahora falla sus tiros y el Monbus lo aprovecha para superar el bache, pero en dos jugadas lo locales sufren un (0-5) que les pone (52-55 min. 36). Los nervios atenazan por ambo lados, los visitantes ahora tienen ese pequeño colchón de dos/tres puntos (54-57 min. 37). Hay alternancia de canastas, pero siempre con el Andorra por delante, a un minuto para el final (57-59 min. 38). Shermadini comete pasos, y en las siguiente Bendzius a los tiros libres empata (59-59 a 50 segundos). Andorra no falla su ataque, Stevic de dos, Bendzius de nuevo, contesta con rapidez (61-61 a 22 segundos). Esto iba a ser un cara o cruz. Andorra tiene la última posesión, pero la falla, el partido se va a la prórroga.

Necesitamos un tiempo extra más (70-70)
El tiempo extra comienza con un mate de Whittington, Burjanadze anota su tercer triple de la tarde, los gallegos suman dos libres en la siguiente jugada, Burjanadze vuelve a ver aro, aquí nadie fallaba (65-66 min. 42). Albicy anota un triple que pone a cuatro a los visitantes, al Rio Natura le tocaba reaccionar (65-69 min. 42). El Andorra se mantiene siempre por delante, hasta que dos destellos de Whittington empatan el partido (70-70 min. 44). Entramos en el último minuto con Andorra fallando su posesión, el Monbus la suya. Los visitantes vuelven a tener la última posesión, y la vuelven a fallar, nos vamos a la segunda prórroga (70-70 min. 45).

Bendzius ejecuta al Morabanc (86-84)
Inicia el segundo tiempo extra con dos rápidas canastas (72-72 min. 46). Las prudencias son máximas, no hay margen de error, dos libres de Stevic pone a los azules dos arriba, pero un 2+1 de Bendzius pone al Obradoiro (77-76 min. 48). El alero lituano está manteniendo a los locales ante un Andorra que no falla, triple de Bendzius para poner el (82-80 min. 44). Ya estábamos otra vez en el enésimo último minuto, dos libres de Albicy empatan (82-82 a 37 segundos). Los locales lo tienen claro, balones a Bendzius, dos libres (84-82 a 26 segundos). Andorra no tiene margen de error, y Burjanadze a siete segundos del final empata (84-84), ahora a diferencia de en los otros finales, es el Obradoiro quien tiene la última bola. Jugada de estrategia tras tiempo muerto y lo gallegos anotan, Bendzius quien si no (86-84). Quedan seis segundos, hay tiempo pero el Andorra no lo aprovecha, y el Rio Natura Monbus se lleva está auténtica batalla.

Rio Natura Monbus 84 – McConnell (14), Dulkys (5), Bendzius (20), Whittington (23), Pustovyi (3) [5 inicial]; Pechacek (3), Matulionis (5), Llovet (5), Pozas (0), Yusta (8), Cárdenas (0).

Morabanc Andorra 84 – Albicy (11), Navarro (11), Walker (5), Burjanadze (18), Shermadini (13) [5 inicial]; Stevic (16), Jelinek (7), Antetokounmpo (3), Colom (0), Schreiner (0), Czerapowicz (0).

Parciales: (14-14); (19-9); (10-21); (18-17); (9-9); (16-14)

Árbitros: Bertrán, Castillo, Sacristán

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (4.885 espectadores)