El Tecnyconta Zaragoza demuestra su mejoría ante Morabanc Andorra (90-74)

El Tecnyconta Zaragoza despidió 2016 en su cancha con una victoria ante MoraBanc Andorra (90-74), tras un final de segundo cuarto y un tercero rotundos de los de Casadevall, para así resolver las igualdades en que se meció el choque en sus inicios. El guión se tiñó de pasión, como la banda sonora que se estrenó ante la ‘marea roja’, en un encuentro de tinte navideño

Jelovac abrió el partido en segundos para poner el 4-0, unido la segunda falta de Antetokounmpo para trastocar los planes del rival. Norel comenzaba a anotar en su duelo con Shermadini, en un trámite de color rojo. Tocaba reacción visitante: un triple de Navarro y mate de Gio, adelantaron a los del Principado (6-8) mediado el cuarto. El encuentro estaba muy vivo, Norel sumaba su sexto punto y Shermadini al banco. La igualdad era la norma. Tecnyconta buscaba por dentro sus opciones con el capitán rojillo produciendo a pleno rendimiento y Benzing en el triple para sumar y dejar el apretado cuarto de color local.

Burjanadze adelantó a los de Peñarroya, en un choque en el que el rebote se antoja trascendental dada la igualdad en el tanteador. Otro empujón de Andorra (19-23, min. 13) forzó el tiempo de Casadevall. Juskevicus de triple y de canasta de 2 volteó el marcador (26-23). Tecnyconta recuperó el mando, Navarro cometió su tercera falta –antideportiva– ante Sergi García y el +4 dio un respiro a los rojillos que seguían en una cerrada pelea por un choque en el alambre. El desenlace del tramo fue demoledor. Juskevicus, inspirado, mantenía en rojo el marcador con otro triple, Jelovac sumaba y cargaba a Antetokounmpo con la tercera falta. Pero el despegue fulminante  lo hizo Benzing (36-29) en la entrada al último minuto, dejando a Juskevicus otro triple y el colofón de Fotu para despegar 41-29 en la pausa.

El encuentro regresó tras la pausa con un canastón de Jelovac para abrir diferencias (43-29). Andorra lo fio al triple para recortar, en un ritmo acelerado que favorecía a los locales. Mediado el tramo, Tecnyconta mandaba con el rebote ofensivo a su favor, como en la acción de 3 consecutivos del alemán rojillo. Gecevicius dio media estocada al encuentro con tres triples consecutivos marca de la casa, mientras MoraBanc trataba de alcanzar los +16 de desventaja en que los de Casadevall se habían instalado con solvencia y acierto. Peñarroya ordenó la épica de la remontada, logrando dos seguidos antes del final del cuarto.

Una técnica a Peñarroya en el inicio del último cuarto, culminada con otro triple de Juskevicius (70-50) marcó definitivamente el signo del choque, ante un rival que no podía alcanzar la inercia anotadora de los rojillos. Norel firmó el tapón de la mañana a Antetokounmpo y Sergi plasmó la lucha al zafarse de un pegajoso Albicy. Los andorranos subieron líneas en defensa pero Tecnyconta Zaragoza cerró el partido desde el libre.

Tecnyconta Zaragoza 90: Bellas (10), Gecevicius (14), Benzing (14), Jelovac (12), Norel (10) –cinco inicial– Holt (-), Kraljevic (4), Juskevicius (15), García (3), Fotu (8).

MoraBanc Andorra 74: Albicy (3), Navarro (14), Antetokounmpo (4), Burjanadze (14), Shermadini (6) –cinco inicial– Schreiner (5), Stevic (16), Walker (9), Colom (-), Jelinek (3).