El UCAM Murcia inicia la Eurocup a lo grande (86-77)

El UCAM Murcia ha ganado al Buducnost de Montenegro el primer partido de su historia en la Eurocup (86-77). En un choque que ha cerrado Facundo Campazzo con un triple desde el centro de la pista, los murcianos han vivido un partido duro, que han controlado durante la segunda parte

Después de un mal inicio, con un parcial de 2-8 en contra, el UCAM ha reaccionado tras un tiempo muerto y le ha dado la vuelta al marcador (10-8). Después, con la entrada del escolta Billy Baron, los locales han alcanzado las primeras rentas (19-14) y han llegado a la conclusión de los primeros diez minutos con ventaja en el marcador (19-16).

En el segundo cuarto, Faverani, con dos triples y Pedro Llompart, que ha anotado 11 puntos, han disparado en el marcador a los locales, que han llegado a disfrutar de una renta de 9 puntos (36-27), pero en el tramo final, gracias al acierto de Savovic desde el tiro exterior, los montenegrinos han dejado la renta murcianista en solo dos puntos.

Nemanja Radovic ha sido el gran protagonista del tercer cuarto. Sus 8 puntos consecutivos han acabado con la reacción de los visitantes, que le han llegado a dar la vuelta al marcador (38-40). El ala pívot se ha echado el equipo a las espaldas y el UCAM se ha vuelto a escapar, Un 3+1 de Rojas ha puesto en tanteo en 54-45, para llegar al final con 60-52.

Los locales han controlado el ritmo del juego en el último cuarto, en el que Quintana ha llegado a situar dos bases en pista. Un triple de Pocius ha puesto el marcador en 71-64, pero dos triples consecutivos del visitante Savovic han dejado el choque con una diferencia de solo tres puntos (78-75) a 49 segundos del final. Un robo de Facundo Campazzo y dos tiros libres anotados por Antelo han dado una cómoda renta para el tramo final, donde el base argentino ha puesto la guinda con un triple desde el centro del campo.