El Unicaja se despide de la Euroliga con victoria (71-67)

Victoria del Unicaja ante Fenerbahce por 71 a 67, campeón del Grupo E del Top 16 y uno de los favoritos para estar en la Final Four de Berlín. El Unicaja cierra la temporada europea con un resultado positivo ante uno de los equipos más potentes de Europa. Cooley terminó con 17 puntos y 9 rebotes

El Unicaja salía a pista con ganas y liderados por el talento de Nedovic, que anotaba 7 puntos en los primeros 3 minutos y disparaba el marcador (9-3). Bogdanovic y Solukas acercaban al equipo de Obradovic e incluso un triple del escolta griego le daba la vuelta al electrónico (12-14 m.6). Los malagueños no bajaron los brazos y consiguieron un parcial 6 a 0 que le situaba de nuevo por delante. Pero Antic, ex NBA, entraba para anotar dos triples que empataban el partido. Jackson sobre la bocina anotaba otra canasta de 3 que dejaba al Unicaja por delante tras 10 minutos.

En el segundo cuarto el Unicaja subió el nivel defensivo y consiguió dejar a todo un Fenerbahce en tan sólo 8 puntos en este período. En ataque se estaba más trabado que en el primer cuarto, pero aún así se llegaba al minuto 16 con 31-25. Nedovic anotaba de 3 puntos y ampliaba aún más la distancia (34-25 m.17). Se pasaban por momentos de lucha en la pintura y ahí Cooley es un experto. Él pívot del Unicaja fue crucial para que al descanso la diferencia fuese de 39 a 28 para el equipo de Joan Plaza.

pero-antic-fenerbahce-istanbul-eb15 (1)

Hasta los 16 de ventaja se situaba el marcador tras el paso por los vestuarios. El Unicaja disfrutaba en la pista y era Kuzminskas quien sumaba para poner el partido 46 a 30. Fenerbahce reaccionó, estaba claro que el equipo de Obradovic regresaría al partido. Lo hizo con el joven talento Arna como protagonista de un 0 a 8 que apretaba el partido (46-38 m.24). Los malagueños supieron aguantar los siguientes intentos turcos, apareciendo una vez más Cooley reboteando y anotando bajo aro par dar aire a los suyos. Una canasta de Thomas dejaba el partido 58 a 48 con un cuarto por disputar.

Los malagueños mantuvieron la ventaja en torno a la decena, pero entrando en los instantes finales. Restaban poco más de 3 minutos y el partido se situaba en 65 a 59. Fran Vázquez fue importante para que el Unicaja volviese a ampliar ventaja, tanto en defensa (consiguió su tapón 249 en la Euroliga) como en ataque. A falta de poco más de un minuto el gallego ponía el marcador 70 a 59. De aquí al final Plaza dio entrada a los jóvenes Uta y Karahodzic y a pesar de las canastas turcas no había más tiempo. El Unicaja cerraba la temporada europea con victoria ante uno de los grandes por 71 a 67.

Unicaja Málaga web / foto: euroleague.net