Fenerbahce aprieta lo justo para vencer al Estrella Roja (72-65)

El Estrella Roja mostró sus credenciales en la primera mitad ante el Fenerbahce, pero los turcos con un parcial de (24-6) dejaron herido de muerte el partido en el tercer cuarto. Datome, con 27 puntos, fue una pesadilla para la defensa serbia

De inicio el Fenerbahce no se encuentra nada cómodo ante un Estrella Roja que pelea cada posesión como si fuera la última. El desacierto impera y en los primeros cinco minutos el parcial es de (6-4). Miller y Zirbes empiezan a hacer de las suyas, los turcos contestan a base de triples (14-14). Dos canastas de Zirbes, que termina el cuarto con nueve puntos, ponen cuatro arriba a los serbios al final del primer acto (14-18). Si incomodo estuvo el Fenerbahce en el primer cuarto, las cosas se complicaron más si cabe en el segundo. Con un 30% de tiro los locales no son capaces de imponer su criterio, y esto lo aprovecha el Estrella Roja para dominar con claridad el marcador hasta el descanso. Simonovic y Kinsey empiezan a sumar desde fuera. Los de Obradovic tienen un grave problema cara al aro, llegando al ecuador del partido con (25-34).

En la reanudación el Fenerbahce sale con la clara intención de mejorar su imagen. En pocos minutos acortan diferencias con Datome y Bogdanovic llevando la voz cantante (35-36). De pronto nos encontramos con un partido nuevo. Los turcos han salido a morder, a demostrar que son ahora mismo el mejor equipo de Europa. De repente todo lo que no entraba en la primera mitad, empezó a entrar en este tercer cuarto. Tampoco nos podemos olvidar de la defensa, varios puntos por encima. El Estrella Roja cuando se dio cuenta terminó el cuarto con un (24-6) de parcial, y con los turcos nueve arriba (49-40) a 10 minutos para el final.

nemanja-dangubic-crvena-zvezda-telekom-belgrade-eb15

Bogdanovic y Datome campan a sus anchas, manteniendo las ventajas en torno a los 10 en la primera mitad del último cuarto (57-47). Los serbios intenta poner velocidad, criterio, pero la situación ya está totalmente controlada por el Fenerbahce, de aquí al final se va a jugar a lo que proponga Obradovic (61-51). Ya con todo decidido los turcos aflojaron la tensión y vivimos unos últimos minutos muy activos cara al aro, pero sin cambio en el guión del dominio local hasta el pitido final.

Datome con 27 puntos y 5 asistencias fue el mejor por parte turca, bien secundado por Bogdanovic (16 puntos 7 rebotes 4 asistencias) y Vesely (10 puntos 5 rebotes). En el Estrella Roja, Zirbes (11 puntos 7 rebotes), Simonovic (10 puntos) y Kinsey (10 puntos).

El Fenerbahce con esta victoria se mantiene líder en solitario de su grupo con su (8-1) de balance. El Estrella Roja (5-4), a pesar de la derrota, se mantiene como claro cuarto clasificado del grupo.