Iberostar Tenerife sigue intratable en la BCL. Saquille O´Neil McKissic (MVP)

Por Carlos Rodríguez Trujillo
(@carlosbaloncest)

Se ha disputado la 3ª jornada de la BCL, donde los equipos cada vez dejan más claras sus intenciones en la competición. En estos tres primeros partidos el equipo más ofensivo ha sido el Iberostar Tenerife con 281 puntos, muy seguido de cerca por Avtodor Saratov con 278 puntos. Por su parte el equipo español también posee el mejor balance +/- (puntos anotados y puntos recibidos) con un +96.

Grupo A

Kwame Vaughn (Fraport Skyliners). Foto: BCL
Kwame Vaughn (Fraport Skyliners).

AS Mónaco, Aris y Banvit se mantienen como únicos invictos del grupo mientras que Helios Suns e Ironi Nahariya aún no conocen la victoria. AS Mónaco y Aris cosecharon dos victorias de forma aplastante, los primeros ganado (57-94) contra Baken Bears, mientras que Aris hizo lo mismo contra Ironi Nahariya (53-85), Banvit por su parte se tuvo que esforzar para llevarse el partido contra CEZ Nymburk (75-69). Fraport Skyliners por su parte ganó apurado contra Helios Suns (56-61).

Máximo anotador del grupo: Kwame Vaughn (Fraport Skyliners) con 27 puntos.

Mejor valorado del grupo: Kwame Vaughn (Fraport Skyliners) con 32 créditos.

Viacheslav Petrov (Khimik)

En este grupo la igualdad cada vez es mayor, en esta jornada todos los partidos se han decidido por diferencias de menos de 10 puntos, incluso dos de ellos por un solo punto. CSM CSU Orade sorprendió al Avtodor Saratov (96-85), gracias al recital ofensivo del último cuarto (36-23). Pinar Karsiyaka casi se duerme en los laureles contra Macabí Rand Media, aunque terminó ganando (84-75), en el último cuarto recibieron un parcial de (19-27), y en algunos momentos dio la sensación que el equipo visitante se pudo haber llevado la victoria. Por otra parte Kataja Basket y Le Mans Sarthe necesitaron una prórroga para que los locales se terminaran llevando el partido con un Mullings vestido de héroe al conseguir un 2+1, antes Le Mans Sarthe no pudo sacar en campo de ataque, perdiendo la bola por señalización de 5 segundos. Khimik y Umana Reyer Venezia tuvieron un último minuto del 4 periodo para olvidar, solo Petrov anotó a falta de 52″ para poner el definitivo (65-64).

Máximo anotador: Sean Barnette (CSM CSU Oradea) con 27 puntos.

Mejor Valorado: Branko Mirkovic (CSM CSU Oradea) con 28 créditos.

Khimik (65) Umana Reyer Venezia (64)

CSM CSU Oradea(96) Avtodor Saratov(85)

Pinar Karsiyaka (84) Maccabi Rand Media (75)

Katana Basket (77) Le Mans Sarthe (76)

captura-de-pantalla-2016-11-02-a-las-22-09-40

Grupo C

EWE Baskets Oldenburg Foto: BCL
EWE Baskets Oldenburg

Neptunas Klaipeda se queda como único equipo invicto: PAOK sufre más de la cuenta contra un gran Openjobmetis Varese (70-75), el equipo visitante basó su victoria en el parcial del último cuarto (15-23). EWE Baskets Oldenburg se apoyó en el gran partido de Brian Qvale (20 puntos y 10 rebotes, para 29 valoración), su equipo ganó a domicilio y en la prórroga después de remontar contra Rosa Rodam (66-70). Neptunas Klaipeda no sufrió mucho ante ASVEL Lyon-Villeurbanne y ganó (81-67). Muratbey Usak Sportif ganó su partido ante Ventspils (74-69) gracias a la aportación de McKissic (26 puntos y 10 rebotes).

Máximo anotador: Saquielle O´Neil McKissic (Muratbey Usak Sportif) con 26 puntos.

Mejor Valorado: Brian Qvale (EWE Baskets Oldenburg) con 26 créditos.

Muratbey Usak Sportif (74) Ventspils (69)

Openjobsmetis Varese (70) PAOK (75)

Neptunas Klaipeda (81) ASVEL Lyon-Villeurbanne (67)

Rosa Radom (66) EWE Baskets Oldenburg (70)

captura-de-pantalla-2016-11-02-a-las-22-32-24

Grupo D

Javier Beirán (Iberostar Tenerife) Foto: BCL
Javier Beirán (Iberostar Tenerife)

Grupo donde se encuentra el único equipo español, en estas tres primeras jornadas el Iberostar Tenerife parece no encontrar rival, a pesar de las lesiones de Richotti y Grigonnis el equipo de Vidorreta no cede en su encuentros, y con la llegada del canadiense Carl English las bajas de los mencionados anteriormente parecen no tener importancia. En su visita a Lituania, la escuadra de Tenerife basó su triunfo en un gran juego ofensivo durante los 40 minutos, pero el parcial del tercer cuarto (7-24) hundió al equipo de Antanas Sireika que solo pudo observar el recital ofensivo de la escuadra aurinegra donde English volvió a destacar en la anotación con 18 puntos, pero Beirán fue el mejor valorado gracias a sus 13 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias para 20 créditos de valoración. Por su parte “Petit” Niang sigue aprovechando muy bien sus minutos en Europa (5 puntos, 5 rebotes y 1 tapón). Por parte local Best se fue hasta los 18 puntos. Bonito y emocionante partido disputado en Zagreb entre la Cebona y SIdigas Avellino, donde la victoria se fue al lado visitante por un ajustado (83-84), donde brillaron por cada escuadra Sulejmanovic y Thomas ambos con 21 de valoración. SIG Strasbourg ganó (74-64) a Telenet Oostende y KK Mornar lo propio contra Mega Leks (87-85), a pesar del gran partido de Zagorac que acabó con 30 de valoración.

Máximo anotador: Antabia Waller (KK Mornar) con 29 puntos.

Mejor valorado: Rade Zagorac (Mega Leks) con 30 créditos.

Juventus Utena (71) Iberostar Tenerife (93)

Cibona (83) Sidigas Avellino (84)

SIG Strasbourg (74) Telenet Oostende (64)

KK Mornar (87) Mega Leks (85)

captura-de-pantalla-2016-11-02-a-las-22-56-13

Grupo E

Earl Clark (Besiktas Sompo Japan) Foto: BCL
Earl Clark (Besiktas Sompo Japan)

En este grupo encontramos el partido más emocionante en toda la jornada de la BCL el que jugaron AEK contra Besiktas Sompo Japan que terminó llevándose el equipo visitante (78-88), en parte gracias a la aportación de Earl Clark (24 puntos y 8 rebotes). Dinamo Sassari abusó del Proximus Spirou que solo pudo competir en la primera parte (95-75) a pesar de los buenos números de Davis (23 puntos y 10 rebotes). Partizan y Stelmet Zielona Gora protagonizaron un partido no apto para cardíacos y algo complicado de ver para el espectador, la anotación fue algo pobre (58-56). El ex ACB Velickovic se fue hasta los 15 puntos y 7 rebotes en el bando local, el ya veterano jugador por momentos recordó a esa estrella que pudo haber sido siendo más joven, mientras que Florence anotó 16 puntos para los visitantes. MHP Riesen Ludwigsburg le dejó bien claro al equipo de Stojan Ivkovic que querían regalar un gran triunfo a su afición y así fue (99-56). El ex ACB Cooley se fue hasta 20 puntos y 8 rebotes (26 de valoración) en la escuadra visitante el mejor fue Vojvoda con 15 puntos.

Máximo anotador: Earl Clark (Besiktas Sompo Japan) con 24 puntos.

Mejor valorado: Bryan Davis (Proximus Spirou) con 28 créditos.