Igualdad en las ligas domésticas antes de iniciar la EuroLiga

Como avanzamos la semana anterior, el fin de semana del 7-8 de octubre ya darían comienzo la mayoría de ligas europeas. A pocos días de comenzar la euroleague así ha sido como les ha ido, a los equipos, en sus competiciones domésticas:

Emporio Armani 74-73 Openjobmetis Varese

Partido igualado, que gracias a una ventaja mínima lograda en el primer cuarto, supieron mantener hasta el bocinazo final. Segunda victoria consecutiva en este inicio de temporada para el conjunto de Milán.

Los jugadores más destacados fueron:

A.Goudelock (21 pts 4 rebs) y T.Jordan (21 pts y 3 rebs)

Walter Tigers 73-81 Brose Bamberg

La victoria fue marcada desde el inicio. El primer cuarto, acababa con una diferencia de 15 puntos (11-26) a favor del actual campeón de la liga alemana. Los Walters Tigers, mostraron un buen baloncesto hacia el final del encuentro, que no sirvió para acercarse en el marcador a los de Bamberg.

Podríamos destacar la aportación de:

L.Mitrovic (16 pts, 6 rebs y 4 asis)

Lietuvos Rytas 67-70 Zalgiris Kaunas

El duelo por excelencia del baloncesto lituano, no defraudó y desde el inicio mostraron una intensidad y nivel parejo. El buen final de la primera parte de los chicos de Sarunas jasikevicius hizo que, frente una segunda parte parecida o más igualada que la primera, acabaran siendo los de kaunas los que se llevasen la victoria.

El MVP del partido fue para el ex de Herbalife, Kevin Pangos (19 pts, 4 reb, 24 val)

Fenerbahçe Dogus 80-63 Banvit

Empezaba el partido muy igualado entre el vigente campeón de la Turkish Airlines Euroleague y uno de los  grandes turcos el Banvit. Llegado el final de la primera parte, Zeljko Obradovic supo dirigir a sus jugadores, ya que el parcial del tercer cuarto fue de 22-7 que acabó con toda esperanza del conjunto de Bandirma.

Los jugadores que mejor baloncesto desplegaron fueron:

thompson (16 pts) y Datome (12 pts)

Pinar Karsiyaka 92-85 Anadolu Efes

Mal comienzo para los chicos de Velimir Perasovic. Pinar mostró un baloncesto muy elaborado y efectivo, teniendo un gran nivel de acierto. Anadolu fue siempre por detrás, un amago de remontada al final del último cuarto fue el único indicio de hambre por parte de los de Kadıköy. Empieza con derrota la temporada y el próximo jueves se medirá al Real Madrid.

MVP del partido :

Mc Collum (28 pts)

Astana 72-92 CSKA

CSKA finiquitó el primer partido eficazmente en los primeros 20 minutos, llegando al ecuador del partido con un 32-59 . La segunda parte, fue un puro trámite que sirvió para ceder minutos a los jugadores que necesitan adaptarse a la nueva campaña.

Jugador que más destacó:

Nando De Colo (24 pts, 3 asis y 26 val)

VEF 64-104 Khimki Moscow

Todo lo contrario que sus vecinos (CSKA), cuajaron una primera parte igualada que cerraban con un ventaja mínima (35-41). Fue al salir de los vestuarios, tras el descanso, cuando los de Moscow rompieron el partido. Una diferencia de ritmo y anotación que acabó dejando el resultado final muy distanciado.

Protagonista del partido:

J.Anderson (24 pts y 28 val)

Olympiacos 68-71 Panathinaikos

La liga griega, nos brindaba como ceremonia inaugural el clásico de los clásicos del baloncesto heleno. El Pireo estaba a reventar y el baloncesto ofreció a los espectadores un encuentro igualado a lo largo de todo el partido. Los de Xavi Pascual, supieron llevarse la victoria al final en casa de su máximo rival por la mínima.

MVP: J. McLean (18 pts y 20 val)

Petrol Olimpija 73-82 Estrella Roja

Lograda victoria para los del conjunto de Belgrado, pese a un mal inicio. Tras el primer cuarto los de Belgrado solo supieron remar a favor y acabaron llevándose un partido importantísimo. Los nuevos parecen amoldarse bien, ya que el jugador que más aportó fue Tylor Rochestie, con 24 de valoración.

Veremos cómo han influido los esfuerzos de las primeras jornadas de liga nacional, en el arranque de la máxima competición continental.