Jackson ejecuta al Tecnyconta Zaragoza (94-78)

El conjunto aragonés no pudo lograr la victoria en el último desplazamiento de la primera vuelta (94-78), en un choque accesible hasta el desenlace del tercer cuarto, en que se escapó Estudiantes. Pese a una reacción visitante, los madrileños alargaron la ventaja en el último hasta hacer valer la distancia para ganar el encuentro, con un Jackson superlativo

Aunque arrancó el encuentro con la canasta de Jelovac en 15 segundos, la réplica de Vicedo y de Jackson puso un 11-0 de parcial que obligaron a Casadevall a parar el partido (min. 3). Jelovac volvió para anotar 5 puntos seguidos y apretar al 11-7 de nuevo. El asunto cambió subiendo el nivel defensivo y además, dando un balón dentro para Norel y sumar por dentro los primeros puntos. En defensa, algunos rebotes de Estu daban opciones que Bellas también sumaba para un 13-11 conjugando desventaja. La segunda falta de Jelovac abrió la puerta a Benzing y Fotu en las rotaciones. Tecnyconta había logrado parar la anotación local y se plantó en el 15-14 en el último minuto aunque no pudo resolver el cuarto a su favor.

Apareció Sergi García en cancha, Benzing sumó su primer punto y Kraljevic asumió el 5 dando descanso a Norel. Se había ido 20-15 el bloque colegial, un 0-4 equilibró el trámite (20-19) pero Estu dio otro empujón anotador para poner un 27-19 y forzar el tiempo de Casadevall. Gecevicius anotó un par de canastas arrimar tendencia, mediado el tramo. Nadie tomaba el control con idas y venidas, solamente las envestidas de Movistar abría diferencias (34-27). Jelovac asumió galones y, tras una canasta y dos libres, rebañó diferencias. Pero en esa dinámica, el acierto anotador local, evidenció los deseos estudiantiles de llevar el trámite a una alta puntación que le aseguró la ventaja en la pausa.

En el regreso; Jelovac comenzó de triple, como en el primero, si bien Jackson le replicó. La conexión Gecevicus-Jelovac seguía dando rédito para mitigar los -8. En ese tramo, los de Maldonado fueron efectivos y encontraron el camino hasta la máxima diferencia 54-42. Era un momento delicado de partido para Tecnyconta Zaragoza que tenía que tirar de casta para salir del bache. Un Fotu luchador, un Benzing batallador y Bellas logrando la conexión Norel para comandar el operativo recuperador (58-53), tras un 0-7 y el tiempo local (min.27). Había cambiado el encuentro en un desenlace de tramo algo alocado que favoreció a los locales.

En apenas minuto y medio un 8-0 de parcial forzó el tiempo muerto de Casadevall que vio (71-55) dificultarse la victoria en Madrid. Movistar Estudiantes se había desatado aunque Jelovac tiraba de efectividad para encoger distancias. La brecha lograda por los locales obligaba a los triples lituanos para descontar diferencias. Con 82-69, ante los tres minutos finales, y el tiempo muerto, quedaba quemar las naves. Tecnyconta Zaragoza lo buscó, se puso 83-75 y el triple errado por Jelovac a 1,38 del desenlace pareció ser la penúltima opción por encontrar una remontada que no llegó.

Movistar Estudiantes 94: Cook (-), Jackson (26), Vicedo (12), Suton (9), Savané (9) –cinco inicial– Fernández (6), Page (8), Grimau (4), Traoré (6), Brizuela (2), Wilson (10), Arteaga (2).

Tecnyconta Zaragoza 78: Bellas (8), Gecevicius (12), Holt (3), Jelovac (21), Norel (10) –cinco inicial– Kraljevic (-), Juskevicius (9), García (2), Benzing (1), Fotu (12).