Joventut y Real Madrid disputarán la final del Campeonato de España junior

Qué gran viernes. Joventut y Real Madrid disputarán la final del Campeonato de España junior que se está disputando en Bilbao. Gentileza de fullbasket.es

El Divina Seguros Joventut firmó un muy buen choque ante Unicaja pese a tener que remontar tras un inicio muy bueno de los malagueños, con hasta seis triples prácticamente consecutivos. Álex Galán (18 puntos y 7 rebotes) e Ignacio Rosa (20 puntos y 8 rebotes) fueron los mejores del encuentro.

Precisamente, Ignacio Rosa fue el dueño y señor del inicio del encuentro, con tres mates en pocos minutos y con su equipo acertadísimo desde la línea de tres puntos. Esos factores hicieron que Unicaja se fuera hasta los 14 puntos arriba y dejar a los de Dani Miret contra las cuerdas. Pero la Penya despertó y empezó a deslumbrar con su brillante y característico juego a base de velocidad.

Un buen Joel Parra y un inconmensurable Álex Galán en la pintura dispararon a los verdinegros en el luminoso de Miribilla y dejaron a los malagueños muy tocados a cinco minutos del final (71-55). Unicaja intentó reaccionar y meterse de nuevo en el partido, pero las penetraciones de Pol Molins y el buen hacer de Eric González en la pintura acabaron por sentenciar el encuentro 79-63.

Por otro lado, el Real Madrid de Javier Juárez Crespo se llevó el clásico ante el Barcelona tras remontar en un gran último cuarto 53-55. La igualdad fue la tónica dominante en todo el partido, con alternancia en el marcador pese a los malos porcentajes de tiro en ambos equipos. En los azulgrana destacaron nuevamente Raimon Carrasco y Arnas Velicka, aunque fueron insuficiente ante el poderío, una vez más, de Radoncic (22 puntos y nueve rebotes).

Los de Julbe tuvieron un último tiro para ganar, pero David Font no anotó y el triunfo se lo llevó el Madrid, superior en el último cuarto y controlando el rebote. Desconectaron a Sergi Martínez del choque y se llevaron el gato al agua.

Final de altura: Joventut-Madrid.