Kolesnikov salta a escena para liderar la victoria del Rio Natura Monbus (88-69)

El Rio Natura Monbus necesitaba la victoria para mantener sus esperanzas de permanencia, y puso toda la carne en el asador, un Sar lleno, tensión, defensa, triples, … y Kolesnikov (19 puntos) que con 14 puntos en el tercer cuarto, con 4/4 en triples, rompió el partido. Caloiaro (14 puntos 9 rebotes) y McGrath (12 puntos 10 asistencias) también fueron importantes. Faverani (14 puntos), el mejor por los visitantes

Los gallegos comienzan doblando en el marcador (26-13)

El partido se inaugura con tres puntos de Maric, contestada con una trabajada canasta de Antelo (3-2 min. 2). El gallego del equipo murciano es el más activo por parte visitante, el Obradoiro quiere dominar, un triple de McGrath, un mate de Bendzius,… Rojas en el otro aro anota de tres (8-6 min. 4). Los locales están teniendo problemas de personales nada más empezar, Brown y Maric, con dos faltas cada uno, se están cargando demasiado rápido. McGrath coge la responsabilidad en ataque de los locales, con dos triples (11-8 min. 6). Los triples del Obradoiro son protagonistas, Bendzius anota otro y se van de seis. El lituano vuelve a anotar en la siguiente posesión y Katsikaris para con un tiempo el juego (16-8 min. 7). El UCAM reanuda en zona, pero sufre un rebote en ataque nada más ejecutarla. Un parcial de (4-2) ponen los diez de diferencia, Benite sale al rescate con un triple (20-13 min.9). La defensa local es asfixiante y el Murcia la sufre, mate tras robo de Caloiaro. Da tiempo para dos libres más de Yusta, los gallegos doblan en el marcador (26-13 min. 10).

El UCAM se queda a medias en su operación remontada (40-30)

Murcia salta a la pista con los dos bases, Cabezas y Campazzo, Katsikaris quiere controlar su juego. El Rio Natura no ve aro en los primeros minutos, los visitantes aprovechan para recortar (26-17 min. 12). A los gallegos les cuesta más con su segunda línea, pero poco a poco empiezan a sumar, Wood con un triple pone el (30-20 min. 13). Los locales llevan cuatro puntos en cinco minutos, a base de defensa intentan que eso no se tuerza demasiado, Caloiaro, muy intenso pon el (32-22 min. 16). La tónica del segundo cuarto es la de un UCAM peleando por acercarse en el marcador, una canasta de Radovic pone la cosa a seis (34-28 min. 18). El Murcia pelea cada balón, lo cierto es que la tensión defensiva cambio de bando, aunque McGrath con dos canastas, mantiene la distancias. Una última canasta de Caloiaro pone el (40-30 min. 20) al descanso.

132191_81_106501_81

Y de repente … Kolesnikov (69-44)

Reanudamos con un Rio Natura Monbus lanzado, mate de Maric y dos triples de Kolesnikov, (8-0) de parcial que el Murcia tiene que parar con un tiempo inmediatamente (48-30 min. 21). El UCAM reanuda con una zona presionante, pero el Kolesnikov no entiende de zonas, tercer triple del ruso (51-30 min. 22). Benite tras casi tres minutos, rompe la sequía visitante, pero el ruso local anota su cuarto triple sin fallo consecutivo (54-32 min. 23). En la siguientes posesiones Murcia fuerza la personal y suma de uno en uno que también vale, pero nada ni nadie puede parar a Kalesnikov (56-36 min. 25). La intensidad es máxima, el Murcia se ve 20 abajo y pelea cada posesión, pero no tiene fortuna cara al aro, Haws pone el (60-38 min. 26). El Obra mueve bien el balón, busca las ventajas, Murcia intenta poner cordura con dos triples consecutivos (64-44 min. 29). Pasan las posesiones, Triguero puede con Moreira, al final del tercer cuarto (69-44 min. 30), de 25 el Obradoiro.

Un último cuarto sin historia, muchos partidos después el Sar vuelve a sonreir (88-69)

Comienza el último cuarto con alternancia de canastas, Antelo con dos tiros librados quiere tirar del carro visitante, Caloiaro con un mate pone el (73-51 min. 33). El tiempo es ahora el peor enemigo del UCAM, cada vez queda menos y la remontada ya adquiere tintes épicos. Los gallegos esperan el fallo del rival para salir en rápidas transiciones, (77-57 min. 35). Pasan los minutos esto ya está decidido, el Murcia no baja la intensidad, quiere terminar el partido con las mejores sensaciones posibles (80-59 min. 37). A pesar de los esfuerzos visitantes, los gallegos se mantienen por encima de los veinte, sumando muchos puntos desde la linea de tiro libre, Katsikaris, a pesar del marcador, no quiere relajaciones (88-65). Esto no da para mucho más, el Obradoiro termina con una victoria que le permite agarrarse a la permanencia.

Rio Natura Monbus 88 – McGrath (12, 10 asistencias), Haws (7), Bendzius (8), Brown (5), Maric (7) [5 inicial]; Caloiaro (14, 9 rebotes), Triguero (7, 5 rebotes), Kolesnikov (19), Yusta (9), Pozas (0), Pustovyi (0), Cardenas (0).

UCAM Murcia 69 – Campazzo (2, 5 asistencias), Wood (8), Rojas (5), Antelo (13), Faverani (14) [5 inicial]; Kelati (0), Cabezas (3), Moreira (8), Benite (8), Radovic (6).

Parciales: (26-13); (14-17); (29-14); (19-25)
Árbitros: Bultó, Perea, Munar
Cancha: Multiusos Fontes do Sar (5.838 espectadores)