La Euroliga no hace mella en la jornada liguera del Viejo Continente

Алексей Швед

Jornada trepidante las competiciones ligueras del Viejo Continente. Cerca de iniciar la recta final de los campeonatos, los grandes no quieren dejarse victorias fáciles en el camino que podrían lamentar después. Destacan especialmente las victorias de CSKA y Galatasaray, ante Khimki y Anadolu Efes respectivamente, y el excelso estado de forma que atraviesa el Brose Baskets

VTB League:

Khimki 85 – 96 CSKA

El CSKA sigue más líder que nunca tras vencer en un complicado partido a uno de sus máximos rivales en la competición, el Khimki que, tras la derrota, copa la cuarta posición de la tabla con un balance de 14 victorias y 4 derrrotas.

Tras un primer cuarto de altos vuelos (30-28), los moscovitas sacaron a pasear el rodillo en los dos siguientes cuartos con un gran acierto desde el tiro exterior (50% T3) que contrastó con el paupérrimo porcentaje presentado por su rival (20% T3), que apenas logró anotar cuatro triples. Por otro lado, la pareja formado por De Colo y Teodosic, sumado al acierto en los momentos decisivos fue clave para la victoria de los de Itoudis, pese al gran partido de James Augustine (18 puntos y 6 rebotes).

MVP: Victor Khyrapa (9 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias)

Actuaciones destacadas: Vitaly Fridzon (13 puntos, 3 rebotes y una asistencia)

Estadísticas del partido.

Lokomotiv Kuban 91 – 77 Avtodor

Victoria trabajada en casa de un Lokomotiv Kuban potente en la competición liguera. Hasta el momento, los pupilos de Georgios Bartzokas suman un total de 12 victorias y 5 derrottas de para colocarse en la quinta posición de la VTB League.

El partido estuvo marcado por la igualdad que no logró romperse hasta el último cuarto, con un nivel excelso mostrado por los locales para lograr un parcial de 30 – 18 y llevarse la victoria. La igualdad mostrada por ambos conjuntos se puede observar de forma nítida en las estadísticas del encuentro (47% desde el T3 para los locales por 41 de los visitantes) y la misma cantidad de rebotes capturados (28 en total). Mención especial merece el partido del nacional Víctor Claver con unos guarismos de 11 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias para un total de 15 de valoración.

MVP: RyanBroekhoff (15 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias)

Actuaciones destacadas: Chris Singleton (16 puntos y 5 rebotes)

LKL (Lituania):

Siauliai 64 – 80 Zalgiris Kaunas

Parece que ya carbura el Zalgiris de Sarunas Jasikevicius, tras sumar una nueva victoria en la competición liguera para seguir manteniendo con contundencia el liderato (22 victorias y 2 derrotas en lo que va de campaña).

En lo relativo al partido, los locales no presentaron mucha batalla ante un Zalgiris que salió a morder desde el principio con una ventaja de 14-25 en el primer cuarto que se mantuvo hasta el final del choque. Los de Sarunas aprovecharon la falta de acierto de su rival (25% desde el T3), lo que sumado al juego coral del equipo fue suficiente para llevarse una victoria en la que Ian Vougioukas fue el más destacado.

MVP: Ian Vougioukas (15 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias)

Actuaciones destacadas: Paulius Jankunas (18 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias)

A1 Ethniki (Grecia):

Olympiakos 83 – 76 PAOK

Victoria trabajada del Olympiakos en su feudo ante un correoso PAOK para mantener con mano dura el liderato en Grecia.

Tras un partido en el que la tónica fue la férrea igualdad entre ambos conjuntos, los locales lograron romper el choque en el último cuarto gracias a un parcial de 25 – 17 y a la gran labor de MattLojeski. Por otro lado, el Olympiakos tuvo que luchar con el gran acierto exterior de su rival (50% desde el T3) frente a su paupérrima estadística (33%) que fue salvada por el grandísimo nivel mostrado en la pintura, con hasta 40 puntos logrados por dentro frente a los 18 de su rival. En definitiva, sangre, sudor y lágrimas para lograr una importante victoria.

MVP: Matt Lojeski (17 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias)

Actuaciones destacadas: Giorgos Printezis (16 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias)

feldeine

Kolossos 64 – 77 Panathinaikos

El Panathinaikos logró una importante y trabajada victoria fuera de casa para seguir de cerca al líder de la competición, el Olympiakos.

Tras un primer cuarto igualado, los visitantes lograron despegarse en el marcador merced a un gran segundo cuarto (13-24), logrando una ventaja que aguantarían hasta el final del choque gracias a la enorme labor de James Feldeine, jugador que militara hace dos campañas en el Montakit Fuenlabrada y a la defensa coral que permitió únicamente 13 puntos en el último cuarto a su rival.

MVP: James Feldeine (20 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias)

Actuaciones destacadas: Miroslav Raduljica (15 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias)

TBL (Turquía):

Anadolu Efes 78 – 85 Galatasaray

El actual líder de la competición turca no pudo lograr la victoria en casa ante un correoso Galatasaray que salió muy enchufado desde el principio. Con esta derrota, el Fenerbahçe le iguala en la clasificación mostrando ambos un balance de 13 victorias y 4 derrotas.

El primer cuarto (11-19) permitió a los visitantes lograr una ventaja de 8 puntos que aguantarían hasta el final del choque. Por otro lado, la gran actuación de Micov y Lasme, 23 y 21 puntos respectivamente, y al gran acierto desde el tiro exterior (50% desde el T3) fueron claves para la victoria de los visitantes pese a la gran labor realizada por el tándem Granger – Heurtel.

MVP: Vladimir Micov (23 puntos, 6 rebotes y una asistencia)

Actuaciones destacadas: Thomas Heurtel (14 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias).

Fenerbahçe 94– 74 DarussafakaDogus

El Fenerbahçe, como comentábamos anteriormente, logró una victoria fundamental para igualar en la cima del liderato al Efes venciendo y convenciendo en casa ante una de las grandes revelaciones de la Euroliga, el Darussafaka Dogus.

Los locales se sirvieron de un gran tiro exterior (56% desde el T3) y un gran tercer cuarto (31-17) para lograr una renta imposible de alcanzar para su rival que, pese a la gran actuación de un viejo conocido de la Liga Endesa LukeHarangody (17 puntos y 6 rebotes),quiso pero no pudo.

MVP: Luigi Datome (16 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias)

Actuaciones destacadas: Ali Muhammed (13 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias)

Beko BBL (Alemania):

BroseBaskets 101 – 64 WALTER TigersTubingen

Sublime. Enorme nivel el demostrado por el Brose Baskets en casa en un partido que no tuvo historia. Con esta victoria, mantienen su liderato y el gran nivel mostrada entresemana en Euroliga.

El primer cuarto habla por sí solo de lo que fue el partido. 31-9 para los locales en los primeros 10 minutos y una sensación de arrollamiento que se mantendría a lo largo de todo el encuentro. Una estadística refleja perfectamente la superioridad del Brose Baskets, ya que lograron 39 rebotes por los 17 de su rival que, en ningún momento, plantaron cara.

MVP: Nicolo Melli (13 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias)

Actuaciones destacadas: Aleksej Nikolic (14 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias)

Redactado por Karim ezzat abou / Foto: esake.gr y vtb-league.com