La falta de acierto del Joventut decide en la prórroga (94-88)

El Divina Seguros Joventut cae en Fuenlabrada en un partido en el que ha vuelto a tener el tiro ganador para sentenciar en el último segundo del tiempo regular

El Divina Seguros Joventut  ha sido el dominador del inicio del partido. En la misma línea de la última jornada, Jerome Jordan ha sido el faro del ataque verdinegro en los primeros compases de la batalla de Fuenlabrada, una lucha reñida en la que el conjunto madrileño ha respondido todos los parciales favorables de los badaloneses, que sin embargo no han dejado escapar el liderazgo en el marcador gracias a un trabajo casi inmejorable en ataque (20-26).

El ritmo se ha trabado en el segundo cuarto, en el que la Penya ha tenido muchos más problemas para encontrar lanzamientos entregados como consecuencia de la mejora defensiva del Motakit Fuenlabrada, mucho más activo en el segundo periodo. Diagne ha sido una muralla en la zona, pero la veteranía de Sergi Vidal y Albert Sàbat ha permitido romper en más de una ocasión el entramado de los de Cuspinera. El acierto exterior local y la rápida entrada en bonus, sin embargo, ha reducido la diferencia antes del descanso (40-42).

La reanudación ha comenzado con un Alberto Abalde estratosférico. El gallego ha puesto el equipo a la espalda y con 11 puntos casi consecutivos en poco más de tres minutos ha parado la racha de un Montakit Fuenlabrada que anotaba con demasiada facilidad. El Divina Seguros Joventut, sin embargo, ha tirado de oficio para mantener un buen margen para encarar el último cuarto (60-66).

Los verdinegros han tenido sobre la lona al conjunto madrileño. Con un triple de Luka Bogdanovic, los badaloneses han llegado a disfrutar de rentas de nueve puntos pero una nueva desconexión ha permitido la remontada local. A pesar del susto, la Penya se ha repuesto de la mano de un guerrero Terry Smith, que con el partido empatado se ha jugado el triple que no ha entrado -Bogdanovic no ha podido finalizar el golpe de dedos- y ha enviado el partido a la prórroga (80-80).

El tiempo extra ha sido un suplicio para los de Diego Ocampo. A pesar de hacer un gran esfuerzo en las segundas jugadas y conseguir muchos rebotes en ataque, el desacierto absoluto desde la línea de tres ha hundido cualquier opción de triunfar ante un Montakit Fuenlabrada que con su afición y el viento a favor no ha perdonado y se ha llevado la victoria (94-88).