La Ley de Dulkys relanza al Rio Natura Monbus (80-67)

24 puntos (4/7 T3) 4 rebotes, 4 asistencias… y 31 de valoración. Se llama Deividas Dulkys y fue el gran héroe obradoirista frente al Divina Seguros Joventut (80-67). 4-7 para el Rio Natura Monbus

El Rio Natura Monbus Obradoiro encadenó su segunda victoria consecutiva de la temporada después de doblegar al Divina Seguros Joventut (80-67), al que destrozó en un espectacular último cuarto con un parcial 14-3, apoyándose en un excelente trabajado defensivo y en la actuación del lituano Deividas Dulkys -31 de valoración-.

El equipo de Moncho Fernández dominó desde el inicio. Con una gran defensa asfixió a su rival en el inicio -el Divina Seguros tardó casi cuatro minutos en encestar su primera canasta-. A eso se sumó que McConnell tenía la muñeca suelta (6-2, min.4).

Con dos triples seguidos de Albert Sàbat, los verdiblancos le dieron la vuelta al electrónico, aunque sus continuos errores en ataque lo volvieron a penalizar, pese a que su entrenador, Diego Ocampo, había pedido tiempo muerto. El Rio Natura Monbus Obradoiro se distanció con un parcial 11-0.

Los gallegos siguieron dominando en el inicio del segundo cuarto (20-11, 25-14), pero Abalde empezó a mostrar su muñeca para mantener a los suyos en el partido. El serbio Bogdanovic, que tuvo un día horrible, volvió a pista y falló sus dos intentos de triple. Aún así, el cuadro visitante logró recortar su desventaja (40-37, descanso).

En el tercer cuarto el intercambió de golpes fue continuo, así que el partido entró en los últimos diez minutos con el marcador apretado al máximo (57-55). Un triple de Ventura volvió a poner por delante al Joventut.

La afición gallega se hizo sentir, lo suficiente para que sus jugadores ganaran intensidad defensiva. En un visto y no visto, y con un gran Dulkys, el conjunto local se distanció (67-61).

Ocampo pidió tiempo muerto. Pero su equipo continuó atascado. La diferencia gallega aumentó al tiempo que se diluían las opciones del Joventut de puntuar en Santiago (73-63).

80 – Río Natura Monbus Obradoiro (17+23+17+18): McConnell (14), Dulkys (24), Bendzius (12), Allen, Whittington (2) -quinteto inicial- Matulionis (3), Llovet (11), Pustovyi (9), Yusta y Pozas (5).

67 – Divina Seguros Joventut (11+26+18+15): Sábat (16), Vidal (2), Miralles (6), Bogdanovic (2), Lapornik -quinteto inicial- Abalde (12), Vasiliauskas (3), Ventura (11), Gielo (8) y Jordan (7).