La primera victoria del Morabanc Andorra (78-76)

El MoraBanc Andorra ha ganado al Herbalife Gran Canaria en un partido muy bien jugado por los de Peñarroya pero que ha vuelto a tener un final de infarto. El rendimiento de los  tricolores ha sido excelente durante 36 minutos pero al final ha visto como la diferencia (12 puntos a 5 minutos para el final 73-61) iba disminuyendo hasta el punto de que los canarios han tenido tiro para ganar el partido en dos ocasiones

Hoy se ha visto un MoraBanc intenso, seguro, y a pesar de las embestidas de un gran equipo como el Gran Canaria, consiguiendo mantener la fidelidad al plan de juego. También se ha visto como, fruto de una mejor idea colectiva, el balón ha circulado mucho mejor y se ha hecho daño al rival de muchas maneras sin depender tanto como otros días de aventuras individuales. Una de las mejores muestras del dominio andorrano del partido está en la estadística de valoración del encuentro, 83-67. Observando este apartado queda claro que al final todo se ha ajustado pero una victoria visitante no hubiera hecho justicia al tip de remar hecho por los de casa.

Hoy Jaka Blazic ha vuelto a asumir mucha responsabilidad acabando con 19 puntos y 21 de valoración para que también ha cogido 8 rebotes. Imperial, en especial a los momentos calientes, ha sido Oliver Stevic (Sssccchhhtttt …) que ha hecho 12 puntos y ha cogido 9 rebotes para un 21 de valoración. También cabe destacar la contribución en defensa de Albicy (5 asistencias) o los 11 puntos, que han sido desatascador en momentos claves de Jaime Fernández.

La evolución del marcador deja poca duda de quien ha dominado el partido. Salvo el 9-10 que marcaba el electrónico el minuto 5, el resto de ventajas siempre han sido tricolores: 22.-20, 35-27, 41-33, 53-38, 61-50 y 73-61 antes del 78-76 final. La reacción visitante, liderada por el eterno Albert Oliver, tenía que 0arribar y el mérito del MoraBanc ha sido no descomponerse a pesar de la lógica ansiedad por conseguir la primera victoria de la temporada.