Laboral Kutxa, un paso de gigante hacia cuartos (75-71)

El conjunto azulgrana realiza su parte de la ecuación derrotando a un rival directo y se perfila como uno de los ocho equipos de los Play Off

Intenso comienzo de partido donde los dos equipos han querido llevar la iniciativa del partido. Una iniciativa que se forjaba a partir de la defensa. Ambas escuadras obligaban al rival a jugar ataques largos sin dar opción a segundas oportunidades. De esta forma se ha ido sucediendo el acto que ha llegado a su final con un 15-16 en el marcador.

En el segundo periodo Baskonia consigue ponerse por delante con unos buenos minutos de Bourousis. Pero el Barça de Xavi Pascual se sobrepone desde el triple. Aun así los de Perasovic se resisten y sacan su arma, la defensa y el carácter que les caracteriza para volver a darle la vuelta al marcador. Unos minutos en los que los azulgranas han demostrado su juego colectivo y con el que, a través de una defensa magistral, han conseguido cerrar el partido al descanso con un 40-33.

mike-james-laboral-kutxa-vitoria-gasteiz-eb15

Tras el paso por vestuarios Laboral Kutxa Baskonia ha salido no solo a por el partido, sino a realizar la parte de la ecuación que le llevaría a los Play Off de la Euroleague. Un trabajo que se ha seguido cimentando en la defensa grupal y en la conexión James-Boruousis. Con sus puntos, los de Velimir Perasovic han conseguido alcanzar la máxima diferencia del encuentro al final del tercer acto, 56-45.

Intenso último periodo el que quedaba por delante con un FC Barcelona Lassa que no iba a tirar la toalla tan fácilmente. Los de Xavi Pascual, conocedores de lo que se jugaban, aprietan el marcador desde el triple con un acertado Abrines y un Satoransky con 26 de valoración y han conseguido empatar el choque. Pero Baskonia vuelve a sacar la garra y, alentado por su afición, siempre encima de su equipo, consiguen firmar una victoria, 75-71, que les acerca, un poco más, a los Play Off.

Highlights: Laboral Kutxa Vitoria-FC Barcelona… por Euroleague_Basketball

Baskonia web / foto: euroleague.net