Lituania, mejor que Argentina (81-73)

Lituania se aúpa hasta el 3-0 en el grupo B tras superar a una Argentina, por 81-73, que sufre su primera derrota en la competición. Kuzminskas, verdugo albiceleste

Apenas había separación entre los dos equipo en la primera mitad, que acabó con los lituanos enfilando el camino a vestuarios con un 30-27 arriba.

Mindaugas Kuzminskas impulsó un parcial de 12-3 al final del tercer cuarto que dio al equipo europeo el primer liderato en dobles dígitos del encuentro, 57-47.

Sin embargo, Argentina cuenta con la experiencia y anotó 12 puntos sin contestación para ponerse por delante 61-59 a 6:51 del final.

Lituania recuperó el liderato con un triple de Jonas Maciulis a 4:33 y extendió el liderato cuando Renaldas Seibutis hizo buena una penetración justo a un minuto del final. Hubo otra decepción más para Argentina, que perdió a Luis Scola en esa jugada por cometer su quinta falta.

Con 46.9 segundos, Manu Ginobili falló dos tiros libres por tercera vez y la réplica vino de un Seibutis que estuvo perfecto desde la línea con un 4 de 4 en los segundos finales.

El punto de no retorno: Facundo Campazzo anotó por dentro para poner a Argentina al acecho con el 74-71 con 1:17 por jugar en el partido, pero Seibutis convirtió una jugada de tres puntos que tuvo además como resultado la salida prematura de Scola del partido por problemas de faltas dejando al equipo de Sergio Hernández cojo.

Las estadísticas no mienten: El banquillo de Lituania estuvo genial superando al de Argentina por 34-13.

El héroe del partido: Kuzminskas tuvo la máxima anotación del partido con 9 de 13 en tiros de campo y 23 puntos en total. El anotó 9 puntos para Lituania en el final del tercer cuarto.

En resumidas cuentas: Lituania es el único equipo invicto en el grupo B y parece seguro que estará en los cuartos de final. Las derrota deja a Argentina 2-1 e iguala su marca con la de Croacia. Lituania se medirá a España el sábado en una reedición de la final del EuroBasket 2015, un día que tendrá un anticipado gran duelo entre Argentina y los anfitriones Brasil.