Llull da la victoria al Real Madrid en el último segundo (89-91)

El Real Madrid vuelve de su visita a Alemania colíder de la Euroliga tras la victoria frente al Brose Bamberg y la derrota del CSKA en Kaunas. Los blancos ganaron en el último segundo un partido muy igualado con una canasta espectacular de Llull. Ayón (16 puntos, 8 rebotes y 28 de valoración) y Carroll (24 puntos) fueron claves también para lograr el triunfo

Con Maciulis de vuelta pero sin uno de los puntales este año, Doncic, que se quedó en Madrid por molestias, los visitantes comenzaron marcando el ritmo en el primer cuarto con pequeñas ventajas. Llull (10 puntos), Ayón (8+4 rebotes y ¡17 de valoración!) y Rudy (5) eran los referentes del ataque blanco. El Bamberg aguantaba el nivel ofensivo propuesto por los madridistas con su mejor arma, el triple, de la mano de Miller y Melli, con seis puntos cada uno (21-25, min. 10).

El mejor Carroll
Sin la pareja Llull-Ayón en pista y con los blancos 28-34, los locales consiguieron un parcial de 11-4 liderado por su banquillo. Strelnieks (8 puntos) y Theis (6) ponían en apuros a la defensa madridista. En los siguientes cuatro minutos vieron cómo el Brose daba la vuelta al marcador con el 39-38 en el 17′.

Pero el Madrid no se volvió loco ante el empuje de su rival y respondió con sus mejores minutos de la primera parte. Carroll dio un paso al frente y con 14 puntos en el segundo cuarto, diez de ellos seguidos en apenas dos minutos, fue el gran artífice de la reacción, que dejó otro mate para el recuerdo del Randolph. Del 39-38 se pasó al 41-51 en el 18′. Melli y Miller, sus hombres más destacados, dejaron el marcador al descanso en 47-51.

fabien-causeur-brose-bamberg-eb16

Los de Trinchieri apretaron en la reanudación y prolongaron el parcial del final del primer tiempo hasta un 18-7 en el 26′, con Causeur y Radosevic como protagonistas (59-58). El Madrid, que no encontraba la misma concentración atrás que en ataque, contuvo el crecimiento alemán gracias al excelente cuarto de Llull (otros 12 puntos) y Ayón (8 más). Máxima igualdad para entrar en el tramo final  (69-70, min. 30).

Llull decide
La alternancia en el marcador se instaló en el cuarto decisivo. El Brose Bamberg encontraba la vía anotadora en Theis y Radosevic, mientras que en el Madrid emergía de nuevo Carroll, que sumaba otros 10 puntos. A falta de dos minutos, con 82-81, el Madrid hizo un 6-0 de parcial. 82-87 y casi todo resuelto.

Pero los locales contestaron en un último minuto en el que el acierto de ambas partes en el tiro libre dejó un empate a 89 a ocho segundos para el final. Posesión para el Madrid. Llull se la jugó con una penetración de las suyas, elevando el balón por encima de sus rivales y anotando una bandeja imposible (89-91, min. 40).

BROSE BAMBERG 89 (21+26+22+20): Zisis (8), Causeur (14), Miller (13), Melli (11) y Radosevic (11) – cinco inicial- Strelnieks (9), Staiger (0), Theis (12), Lo (-), Veremeenko (0), McNeal (5) y Heckmann (6).

REAL MADRID 91 (25+26+19+21): Llull (26), Taylor (0), Maciulis (0), Reyes (4) y Ayón (16) -cinco inicial- Rudy (9), Draper (5), Nocioni (0), Thompkins (3), Carroll (24), Randolph (2) y Hunter (2).

Nota de prensa Real Madrid / Foto: Euroleague media