Llull sentencia ante el MoraBanc Andorra en la prórroga (96-92)

Los 10 puntos del menorquín en el tiempo extra y las dobles figuras de Ayón prolongaron la racha en el Palacio (25 partidos sin perder)

Llegó la 25ª victoria consecutiva en Liga en el Palacio. Pero llegó con mucho trabajo y, también, con sufrimiento. El Real Madrid tiró de casta y de orgullo para dar la vuelta a un partido que se le complicó en un desacertado segundo cuarto (sólo 7 puntos) y que se llevó en la prórroga. Espectaculares Llull (23 puntos, 11 asistencias y 25 de valoración) y Ayón en la pintura (14 puntos, 15 rebotes y 30 de valoración).

La primera mitad fue un cara y cruz para los intereses blancos. Se pasó de un buen primer cuarto en ataque (26-21) con siete jugadores madridistas anotando a un segundo parcial de apagón ofensivo (7-23), en el que el Real Madrid solamente anotó dos canastas en juego y estuvo más de seis minutos sin ver el aro. Lo aprovechó un MoraBanc Andorra dispuesto a sacarse en el Palacio el billete a la Copa del Rey.

Máxima visitante
No acusaron las tres faltas de Antetokounmpo en los primeros minutos, aguantaron el envite local en el cuarto inicial y de la mano de un gran Jelinek (14 puntos), de una buena defensa, de la aportación del banquillo (21 puntos) y del poderío reboteador de Shermadini (8 y 8 puntos) firmaron un parcial de 4-23 que les llevó a un +14 (30-44), que se quedaría en un +11 (33-44) al descanso.

No era normal meter solo siete puntos en diez minutos ni tampoco ver a Carroll peleado con el triple. Apareció el Real Madrid anotador (13 puntos en los primeros 3:30 minutos), el Maciulis del viernes (7 puntos, sin fallo en el tiro), el triple de Carroll, el acierto de Rudy (6) y la presencia de Ayón (4, 5 rebotes). Y así los blancos, que endosaron a los andorranos un 10-0 en el inicio, se volvieron a meter del todo en el partido a falta del cuarto decisivo (54-57).

Tiempo extra
Apareció Llull con seis puntos seguidos y un triple de Doncic puso al Real Madrid por delante casi dos cuartos después (67-65). Rudy seguía acertado (7 puntos) y un triple suyo parecía sentenciar el partido (79-73). Pero Andorra creyó en sus posibilidades y un parcial de 0-6 con una canasta del francés Albicy a 2,7 segundos igualó el choque. La tuvo Llull desde el 6,75 pero el aro repelió el balón y mandó el encuentro al tiempo extra.

Todo al triple y a Llull
En los cinco minutos de añadido, Llull se echó el equipo a la espalda y sentenció al MoraBanc Andorra con 10 puntos. Fue una prórroga que comenzó a golpe de triple (3 blancos, 2 andorranos), en la que el Real Madrid estiró la diferencia (94-87) y en la que los visitantes le volvieron a poner picante con un triple de Albicy a 18 segundos del final. Un rebote de Reyes y dos tiros libres de Llull dieron la victoria al conjunto madridista (96-92).

REAL MADRID 96 (26+7+21+25+17): Llull (23), Carroll (11), Maciulis (12), Reyes (7) y Ayón (14) -cinco inicial- Randolph (4), Draper (0), Rudy (15), Nocioni (4), Doncic (4), Hunter (2) y Suárez (-).
MORABANC ANDORRA 92 (21+23+13+22+13): Albicy (14), Navarro (0), Walker (14), Burjanadze (6) y Shermadini (21) – cinco inicial- Schreiner (3), Stevic (8), Colom (-), Jelinek (22) y Antetokounmpo (4).