Los grandes del Viejo Continente aprietan en el sprint final

Tras una jornada intensa de Euroliga, la jornada doméstica en el Viejo Continente permitió a los grandes ir afianzando sus posiciones de cara a un final de temporada que se presenta de lo más apasionante

VTB League

UnicsKazan 89 – 100 CSKA

El CSKA sigue más líder que nunca tras vencer en un complicado partido a uno de sus máximos rivales en la competición, el Unics Kazan que, tras la derrota, copa la segunda posición de la VTB League con 19 victorias y 3 derrotas.

En un encuentro igualado en la zona, el CSKA decidió desde el perímetro con un gran acierto desde el T3 (54% de acierto) y un enorme Milos Teodosic en la dirección de juego.

MVP: Milos Teodosic (23 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias)

Actuaciones destacadas: Kyle Hines (14 puntos, 3 rebotes y una asitencia)

Estadísticas del partido

Lokomotiv Kuban 94 – 81 Khimki

Victoria trabajada en casa de un Lokomotiv Kuban potente en la competición liguera. Hasta el momento, los pupilos de Georgios Bartzokas suman un total de 17 victorias y 5 derrotas de para colocarse en la tercera posición de la VTB League.

El partido se rompió desde el primer cuarto (26-18) con un equipo local muy serio tanto en ataque como en defensa, nivel que mantuvo durante todo el choque y con un Víctor Claver como protagonista ya que el valenciano acabaría coronándose como MVP del partido.

MVP: Víctor Claver (21 puntos, 10 rebotes y una asistencia)

Actuaciones destacadas: Anthony Randolph (16 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias)

240

LKL (Lituania)

Zalgiris Kaunas 84 – 86 Juventus

El Zalgiris de Sarunas Jasikevicius sorprendió negativamente en casa tras cosechar una derrota inesperada en un mal partido de los locales.

En lo relativo al partido, el Zalgiris comenzó muy bien el choque (25-16, 1Q) pero se vino abajo incomprensiblemente hasta tal punto que acabó claudicando ante un serio Juventus, muy acertado en el rebote (38 en total).

MVP: Chavaughn Lewis (20 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias)

Actuaciones destacadas: BrockMotum (20 puntos y 5 rebotes)

TBL (Turquía)

Pinar Karsiyaka 77 – 89 Anadolu Efes

El actual líder de la competición logró una nueva victoria ante un correoso Pinar en un partido que resolvió desde el principio. Con esta victoria,  el Fenerbahçe le iguala en la clasificación mostrando ambos un balance de 16 victorias y 4 derrotas.

El primer cuarto (13-29) permitió a los visitantes lograr una ventaja de 8 puntos que aguantarían hasta el final del choque. Por otro lado, la gran actuación dela pareja Osman-Heurtel permitió dar a su equipo la consistencia necesaria para hacerse con la victoria.

MVP: Cedi Osman (27 puntos, 4 rebotes y 1 asistencias)

Actuaciones destacadas: Derrick Paul Brown (22 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias)

Banvit 76 – 75 Fenerbahçe

El Fenerbahçe cosechó una dura derrota fuera de casa ante un serio Banvit.

Los locales supieron reponerse de un duro primer cuarto (20-31) que hacía presagiar una derrota que finalmente no se produciría.

Una gran segunda parte y un excelso acierto desde el exterior (47% desde el T3) le aseguró una victoria que le permite acomodarse en la parte alta de la TBL.

MVP: Adrien Moerman (15 puntos, 8 rebotes y una asistencia)

Actuaciones destacadas: Slaugther JR (19 puntos, 1 rebote y 4 asistencias)

Beko BBL (Alemania)

Phoenix Hagen 66 – 87 BroseBaskets

Sublime. Enorme nivel el demostrado por el Brose Baskets fuera en un partido que apenas tuvo historia salvo un primer cuarto igualado (16-21).

A partir de ahí, los visitantes, haciendo gala de su enorme estado de forma, se apoderaron de todos los parámetros posibles, con Melli y Theis como los principales estiletes para lograr una victoria que les afianza al frente de la tabla.

MVP: Daniel Theis (15 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias)

Actuaciones destacadas: Nicolo Melli (15 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias)