Los Warriors eliminan a los Blazers (4-1)

Pese al aparentemente contundente 4-1 con el que cerraron la serie, los Blazers compitieron de tú a tú a Golden State hasta el último golpe, como muestra, el (125-121) del definitivo quinto encuentro

Lillard lideró a los suyos para ir dominando a lo largo de la primera mitad (58-63). Los Warriors contestaron de la mano de Thompson y chispazos de Curry. Bogut se lesionaba y Green no tenía su mejor día, por lo que la pareja estrellas se las ingeniaba para frenar las embestidas visitantes.

Con el paso de los minutos Lillard perdía frescura, Aminu y Crabbe saltaban a escena, pero los Warriors ya estaban por delante. En los minutos finales vivimos un duelo a muerte entre Curry y McCollum, y claro, este tipo de duelos se los suele llevar el MVP y victoria para Warriors.

Lillard (28 puntos 7 rebotes 7 asistencias), McCollum (27 puntos 8 rebotes 5 asistencias), Crabbe (20 puntos) y Aminu (16 puntos 9 rebotes) los mejores en la despedida de los Blazers. En los Warriors, Thompson (33 puntos), Curry (29 puntos 11 asistencias 5 rebotes) y Green (13 puntos 11 rebotes 6 asistencias).