Mañana para olvidar en La Hamburguesa (67-92)

Partido con dos equipos que buscan el mismo objetivo, luchar por entrar en los Play Off, los madrileños parten con una pequeña ventaja, ya ellos se encuentran en Play Off, pero una victoria aurinegra podría poner al equipo isleño en puestos de la lucha por el título de la liga

El partido comenzó con un Iberostar Tenerife mucho más acertado, pero con el paso de los minutos la figura de Wear cobró importancia y con ello el juego madrileño mejoró hasta el punto que su equipo remontó la renta de 6 puntos a favor que había conseguido el equipo de Vidorreta  (18-20), en esos primeros diez minutos Sekulic con 5 puntos y Wear con 8 puntos fueron los mejores. En el segundo cuarto, la defensa naranja siguió atosigando el juego aurinegro, mientras que en ataque emergió la figura de Tabu, el Iberostar Tenerife sudó la gota gorda para anotar canastas, solo consigió puntos a través de la línea de personal, donde los porcentajes no eran buenos en la primera parte obtuvieron 12/16, la ventaja del Fuenlabrada aumentó hasta el (35-41). Sekulic y Tabu con 10 puntos fueron los mejores en la primera parte.

En la segunda mitad la superioridad naranja siguió aumentado hasta el momento que dio la sensación de romperse el partido en el tercer cuarto. Los locales no encontraron vías de anotación con regularidad, mientras que Fuenlabrada volvió a anotar por encima de la veintena de puntos, el equipo amarillo no encontró su juego en ningún momento, gracias al gran trabajo de los chicos de Jota Cuspineira la renta para el último cuarto fue in crescendo hasta llegar al (48-64). En el último cuarto fue de puro trámite y para engordar estadísticas sobre todo del equipo visitante donde el trío formado por Paunic, Wear y Tabu fue demoledor. Nuevamente el equipo madrileño consiguió superar la veintena de puntos en el cuarto, en el último se fueron hasta los 28 puntos para poner el marcador definitivo (67-92). Los mejores del partido fueron Sekulic y Beiran con 18 y 14 créditos en la escuadra local, mientras que en la visitante Tabu y Paunic se fueron hasta los 24 y 23 créditos de valoración. Con esta victoria Fuenlabrada gana el average particular y seguirá en puestos de Play Off una jornada más, mientras que Iberostar Tenerife se descuelga un poco de esos puestos.

ESTADÍSTICAS

Opinión:

En el partido de hoy Iberostar Tenerife ha dejado escapar un gran oportunidad para entrar en el TOP 8, pero lo más grave ha sido ver cómo la afición hoy no ha acudido en masa como en otras citas, hoy el ambiente parecía más frío. El rival ha demostrado durante la temporada ser un equipo de soprender tanto positiva como negativamente, pero en el día de hoy los chicos de Cuspineira han dado una clase magistral desde la defensa, a pesar de anotar 92 puntos, la clave del partido ha estado en la defensa del equipo madrileño que sacó completamente del partido al Iberostar Tenerife, la segunda parte local no representó a lo que nos ha acostumbrado el equipo de Vidorreta, un equipo con un juego alegre tanto en defensa como en ataque, donde ha divertido al público y ha demostrado una lucha digna de mencionar, pero en el día de hoy ha sido barrido del partido. Parece que desde que se empezó a hablar de las opciones de Play Off el equipo ha dado un bajón en juego y en los resultados, ¿ le estará pudiendo la presión o será un breve bache?, hay que destacar la gran temporada de Vidorreta que llegó al equipo con (0-5) y con unas muy malas sensaciones en el juego, pero con la llegada del Coach vasco la intensidad, el juego y la ilusión ha crecido y hay que darle margen de trabajo al entrenador y ver hasta dónde puede llegar el equipo bajo sus órdenes.