MHP Riesen Ludwigsburg sorprende en Turquía, mientas que ASVEL e Iberostar Tenerife empatan en la #BCL

La #BCL esta en la recta final, donde los equipos buscan un billete para acudir a la Final Four, hoy se han disputado los dos primeros partidos de ida de los Cuartos de Final.

D. Crawford (MHP Riesen Ludwigsburg)

Banvit y MHP Riesen Ludwigsburg abrió el telón, donde los alemanes sorprendieron en la casa de los turcos. Los chicos de Patrick comenzaron el partido con un acierto ofensivo increíble, el partido fue vistoso para el público que se dió cita en Kara Ali Acar Spot Salonu. El ritmo ofensivo planteado por los germanos fue constante, pero en el segundo cuarto los hombres de Filipovski no pudieron aguantar el ritmo, lo que permitió a MHP Riesen Ludwigsburg marcharse al descanso con ventaja (42-52). La segunda parte siguió con la misma dinámica, solo en el último cuarto la ventaja cosechada por los germanos corrió peligro, pero terminó imponiéndose (87-92), lo que deja el partido de vuelta totalmente abierto. Los mejores del encuentro fueron Vidmar y Theodore con 20 y 18 puntos respectivamente, mientras que en los visitantes fueron Martin y Crawford con 19 y 18 puntos respectivamente. Estadísticas

Mejores jugadas

T. Abromaitis (Iberostar Tenerife) y Dragovic (ASVEL Lyon-Villerbanne)

En el otro partido de la jornada, la escuadra tinerfeña pareció ser una montaña rusa, dando minutos de gran juego con momentos de menos claridad, por su parte ASVEL aprovechó su poderío físico sobre todo por dentro. En la primera parte Watkins y Kahudi hiceron mucho daño, lo que provocó que Vidorreta diera entrada Vázquez para frenar un poco el daño de la pareja interior. Nelson estuvo muy productivo también, aunque en la segunda parte su aportación menguó pero creció la de Dragovic, anotó el triple que empato el partido a (62) y Wodge. En la escuadra aurinegra por su parte contó con un gran Doornekamp aprovechando su ventaja al poste bajo, San Miguel ayudó en todas las facetas del juego, sin embargo los héroes del equipo de Vidorreta fueron Grigonis con un tercer cuarto increíble, mantuvo vivo a su equipo, y Abromaitis que en el último cuarto tomo las responsabilidad en ataque. El partido estuvo marcado por diferentes alternancias en el marcador, con una igualdad máxima. Aunque cierto es que ambos equipos no demostraron tener su mejor día desde el lanzamientos de tres puntos donde los franceses se quedaron en un 4/19, mientras que los españoles en 9/29. El partido terminó con emparte a (62) un resultado que deja mucho por decidir para el partido que se ha disputar en La Hamburguesa. Los mejores del encuentro fueron Dragovic con 11 puntos, 8 rebotes y 4 tapones (24 de valoración) y Doornekamp c0n 12 puntos y 7 rebotes (16 de valoración). Estadísticas