Montakit Fuenlabrada da la cara ante el Khimki (96-84)

El Montakit Fuenlabrada cayó en la difícil pista del Khimki lastrado por su endeblez defensiva y la sensible baja de Marko Popovic, lo que le obliga a seguir luchando para meterse en un Top16 que tiene a mano el equipo ruso, que además le gana el ‘basketaverage’ a los madrileños

En busca del primer triunfo europeo de su historia a domicilio, del liderato del Grupo B y una mejora de su imagen tras los últimos resultados, los hombres de Jota Cuspinera plantaron cara a uno de los favoritos de la competición y cumplieron con creces en ataque, aunque las facilidades en defensa le impidieron dar la sorpresa.

Los madrileños saltaron a la pista muy serios con un 0-5 de salida tras dos canastas de Roland Smits y un gran acierto colectivo que mantuvieron durante los diez primeros minutos y le permitieron dominar el marcador hasta avanzado el primer cuarto.

La dirección y los puntos de la estrella local, Alexey Shved, y la aportación de hombres como Boungou-Colo y Robbie Hummel permitieron a los locales tomar sus primeras ventajas, de hasta cinco puntos, aunque el Montakit Fuenlabrada, gracias al acierto del mexicano Paco Cruz, pudo llegar al final del primer cuarto con solo dos puntos de desventaja (27-25).

El segundo cuarto arrancó con dos mates de concurso de Jeremy Evans que obligaron a Jota Cuspinera a parar el partido a los cuarenta segundos para organizar a sus jugadores, que volvieron a la pista sin el acierto del principio, lo que permitió al Khimki endosarle un parcial de 11-3 y tomar diez puntos de renta (38-28, min 14).

Jacob Pullen castigaba a una defensa madrileña que permitía demasiadas canastas fáciles y apenas plantaba cara a sus rivales en la zona. Sólo los puntos de Ivan Paunic impedían a los rusos romper definitivamente un partido plagado de triples por ambos bandos y que llegó al descanso con el Khimki ocho arriba (58-50) .

Shved y Pullen, con 13 puntos cada uno, castigaron al Montakit Fuenlabrada en una primera parte en la que los rusos doblaron en rebotes a sus oponentes (16-8) pero no pudieron dejar resuelto el choque gracias a los buenos minutos de hombres como Roland Smits o Ivan Paunic.

Del festival anotador de los dos primeros cuartos se pasó a una sucesión de errores por ambos bandos en el inicio del tercero. Pese a su mala tarde desde el tiro libre, el Montakit Fuenlabrada seguía con vida y se puso a seis tras un triple de Cruz (61-55 min 24).

Sin embargo, un nuevo arreón de los rusos le otorgó la máxima diferencia del partido tres minutos después (75-62). La eficacia desde el triple de Smits (5/6), impedía el despegue definitivo de los locales, que acabaron el cuarto ganando por 79-68.

Las distancias en el comienzo de los diez minutos definitivos seguían rondando los diez puntos y los visitantes no encontraban la fórmula para poner en aprietos a los de Dusko Ivanovic, que supieron controlar el partido a su antojo y podrían estar hoy mismo en el Top16 si el Alba Berlín gana al Retabet Bilbao Basket.