MoraBanc Andorra logra el último billete de Copa del Rey (95-69)

El conjunto adnorrano jugará su segunda Copa del Rey tras vencer a un Real Betis que jugó condicionado a su mala primera parte

El MoraBanc Andorra ha conseguido hoy el último billete que queda libre para disputar la Copa del Rey de Vitoria con una contundente victoria ante el Betis (95-69).

El equipo que dirige Joan Peñarroya ha cimentado su triunfo en una muy buena primera mitad y solo ha sufrido en el tercer cuarto, cuando falló en exceso en el acierto exterior.

La salida andorrana fue fulgurante y, con un hiperactivo Antetokounmpo, el equipo del Principado consiguió marcharse de ocho puntos en los primeros minutos (13-5).

El alero griego y Shermadini remataban con sus puntos a un Sevilla que sufría en ataque y no podía parar las rápidas transiciones locales.

El 30-19, al final del primer cuarto, y el 54-28, al descanso después de un segundo parcial en el que el Sevilla se atascaba en ataque y sólo conseguía nueve puntos, lo decía todo.

Mientras tanto, el porcentaje local en tiros de tres superaba en cincuenta por ciento. El equipo se encallaba y penalizaba con una técnica y una antideportiva. Y Tabak no encontraba líderes anotadores, pese a que Marc García tuvo un par de buenas acciones.

El MoraBanc Andorra dependía de sí mismo para clasificarse para la Copa, había conseguido una diferencia importante pero se atascó al salir del vestuario.

Apareció el Betis en ataque y llegó a acercarse hasta un 56-61. Pero en los últimos minutos del tercer acto, el MoraBanc Andorra encontró canastas salvadoras para ponerse de nuevo más allá de los diez puntos. Y lo remató a la salida del último parcial, con dos triples consecutivos de Schreiner y Jelinek.

Los locales se volvieron a marchar más allá de los veinte puntos para tener una plácida recta final. Shermadini, con 22 puntos, volvió a ser decisivo para los del Principado.

95 – MoraBanc Andorra (30-24-13-28): Albicy (1), David Navarro (3), Antetokounmpo (14), Walker (9), Shermadini (22) -cinco inicial- Schreiner (9), Burjanadze (6), Stevic (8), Jelinek (13), Colom (7), Schneider (3) y Maric (-).

69 – Betis (19-9-28-13): Radicevic (5), Stojanovski (15), Lockett (9), Nachbar (12), Mahalbasic (2) -cinco inicial- Sánchez (-), Triguero (6), Milosevic (11), García (5) y Chery (4).