Olympiacos, eficacia ante el Estrella Roja (73-65)

Al Estrella Roja le cuesta ganar fuera de casa, y estaba claro que la cancha del Olympiacos no era el mejor lugar para cambiar la inercia. Los griegos, donde destacaron los no habituales, se adjudico una nueva victoria llena de oficio

Comienza el encuentro con mucha igualdad (14-13), Milutinov y Agravanis llevan la voz cantante por los griegos, el Estrella Roja reparte más su ataque. Por el Olympiacos Green se suma al ataque, este cuarto aunque con pequeñas rentas ha sido suyo (22-18).

Un dominio, el griego, que se acentuó al inicio del segundo acto, cuando con un parcial de (13-4) se ponían por encima de los diez de ventaja (35-22). El Estrella Roja intenta apoyar su juego en el tridente Jovic, Simonovic y Kuzmic, pero por el momento quien domina son los rojos, donde siguen los habituales secundarios Milutinov y Agravanis. Al descanso, (45-34) para los locales.

El tercer cuarto fue una oda al anti-baloncesto, el parcial de (11-9) así lo confirma. Los serbios acertaron en la defensa, pero no supo superar la defensa helena. Al Olympiacos no le importa jugar con estos registros, incluso se siente cómodo con ello. A 10 minutos para el final (56-43), los helenos tienen el partido muy encarrilado.

matt-lojeski-olympiacos-piraeus-eb16

El último cuarto fue totalmente diferente al tercero, el Estrella Roja salió al ataque, sabe que en pocos minutos no tendrá opciones de victoria. Olympiacos empezó a jugar con el reloj en la mano, la lucha por la remontada serbia daba inicio. Guduric y Jovic echan el resto, Lojeski da la réplica, las diferencias se acortan (69-62). Pero hasta ahí llegó la reacción visitante. Olympiacos comenzó a jugar con largas posesiones y fuertes defensas que al final le dieron una victoria, que siempre fue suya. Al final (73-65).

El Olympiacos con esta victoria se coloca (9-4) y no pierde comba en su lucha por la segunda plaza de la clasificación. El Estrella Roja se pone (5-8), a los serbios les cuesta ganar fuera de su feudo y esto les condena a mirar a la parte baja de la tabla.

Lojeski (18 puntos), Green (15 puntos) y Milutinov (11 puntos 7 rebotes) fueron los máximos anotadores por parte local. En el Estrella Roja, Jovic (16 puntos), Kuzmic (13 puntos 14 rebotes) y Guduric (12 puntos).