Olympiacos se fue en el momento justo (73-64)

Roberto Anidos • Zalgiris peleó en el Pireo por la victoria, y hasta el minuto 33 tuvo sus opciones, pero los griegos cogieron distancia en el momento clave y sellaron un trabajado triunfo

El partido se movió en la igualdad mas absoluta (11-11). Los helenos cargan el juego por dentro, con Birch destacando en defensa, y en ataque el protagonista es Printezis, terminando el primer cuarto con 10 puntos. Por parte lituana, todos en bloque, el colectivo impera (19-19).

El segundo cuarto siguió con la tónica de igualdad. Nadie era capaz de irse, como máximo rentas de tres puntos. En este tramo de partido vimos un duelo particular entre Lekavicius y Waters (29-31), los lituanos tiran de talento para imponerse a la presión local. Spanoulis anotó su primera canasta justo al terminar el acto, al Olympiacos no le hizo falta para mantenerse en partido (35-35).

Reanudamos como terminamos, sin nadie capaz de despegarse. Westermann y Pangos toman la responsabilidad en ataque por parte lituana, Olympiacos suma a base de Papanikolaou y Birch. Un triple de Printezis, que llevaba desde el primer cuarto sin anotar, ponía el (44-45). Jankunas cogió el testigo, y en los minutos finales del tercer cuarto Spanoulis y Printezis son los encargados de dar la réplica (56-54).

IMG_0136

Al inicio del último cuarto los griegos se van de siete (64-57) con Lojeski como protagonista. Eran solo siete puntos, pero en un partido como este esa ventaja podría ser un mundo, mas aún para un Olympiacos letal y con un oficio mas que demostrado. La escapada definitivamente iba ser la buena, los rojos ya no se dejaron remontar. Pasaban los últimos minutos y un triple de Spanoulis les ponía diez arriba (71-61). Ya no iba dar tiempo para mucho más, al final Olympiacos certificó su victoria por (73-64).

Printezis (17 puntos 10 rebotes), Lojeski (12 puntos) y Spanoulis (11 puntos), los mejores por parte local. En el Zalgiris, Lekavicius (11 puntos 5 asistencias) y Jankunas (10 puntos 5 rebotes).

Los griegos (16-6) con esta victoria se mantiene tercero, empatado con el segundo. Zalgiris con (9-13) se aleja un paso mas del playoff.