Olympiacos se impone al Baskonia (75-64)

El cuadro gasteiztarra no ha podido doblegar a los helenos que han impuesto un ritmo físico muy alto durante los cuarenta minutos

Baskonia no ha podido empezar con victoria esta nueva temporada de Euroleague tras caer ante Olympiacos por 75-64 en el Heraklion Arena de Creta. Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos en un inicio en el que las defensas han dominado sobre los ataques. Un inicio de partido en el que Baskonia, con tan sólo 10 jugadores en su roster, ha tenido el control del juego pero que, tras dos acciones finales de Agravanis para Olympiacos, ha permitido a los griegos mandar al final del primer cuarto por 16-12.

En el segundo periodo, los locales han apretado el acelerador y han conseguido abrir distancias en el electrónico. Sin embargo, lejos de amedrentarse, los azulgranas han logrado sujetarse al encuentro gracias a los puntos de Shengelia y Granger y han cerrado el partido al descanso con un 41-33 dejando una segunda parte emocionante para los aficionados.

En la reanudación, Olympiacos ha vuelto por sus fueros, imponiendo un ritmo frenético, permitiéndoles de nuevo marcharse en el marcador al final del tercero, 60-49.

En el último periodo, los azulgranas han tratado por todos los medios remontar y buscar la heróica pero la sólida defensa helena no ha permitido la heroica y el estreno en Euroleague baskonista ha acabado con un 75-64.

El inicio de choque se ha caracterizado por el poco acierto de cara al aro tanto de locales como visitantes. A pesar de ello, los baskonistas han llevado el peso del partido y la iniciativa hasta que, en el último minuto del periodo, dos acciones de Agravanis han permitido cerrarlo con un 16-12. En el segundo cuarto, los de Sfairopoulos han tomado el control del encuentro y, con una defensa agresiva, han abierto la primera brecha del partido a su favor. Los puntos de Shengelia y Granger, que ha llegado a los 1.000 en Euroleague, han permitido a Baskonia seguir en el partido al descanso con un 41-33.

Tras el paso por vestuarios, los helenos han vuelto a exhibir su potencial físico imprimiendo un ritmo muy alto que obligaba a transiciones rápidas ataque-defensa a los baskonistasque no han conseguido remontar puntos. Así, el partido, totalmente de ida y vuelta, se ha marchado a su último cuarto con un 60-49. En los diez minutos finales, los azulgranas han tratado por todos los medios remontar el marcador pero el esfuerzo no ha tenido recompensa y el choque ha finalizado con un 75-64.

Nota de prensa Baskonia • Foto: EuroLeague Media