Porzingis se divierte a costa de Gran Bretaña (97-92)

Kristaps Porzingis dio su mejor versión en la primera mitad, para terminar con 28 puntos y 32 de valoración y guiar a Letonia a su segundo triunfo en el Eurobasket. Los bálticos acabaron pidiendo la hora, tras un enorme parcial final de Gran Bretaña

Una maravillosa primera mitad de un Kristaps Porzingis en todo su esplendor fue suficiente para que Letonia sumara su segunda victoria en el EuroBasket, derrotando a Gran Bretaña por 97-92. El interior de los Knicks dio todo un recital, anotando los nueve primeros puntos de una Letonia que se puso por delante desde el inicio y siempre tuvo la delantera.

La magia del unicornio se desplegó a lo largo de toda la primera mitad, con un tremendo impacto defensivo y el despliegue de su amplio abanico de posibilidades ofensivas. Junto a Porzingis, la lluvia de triples encabezada por Davis Bertans (llevaba 4 al descanso, terminó anotando 7) ponía el 50-40 con el que se llegó al descanso, con 21 puntos y 27 de valoración de Porzingis (terminaría en 28 y 32).

Tras el paso por vestuarios, Letonia rompió el partido. La ventaja escalaba por encima de los 20 puntos, dejando patente su superioridad… que acabó peligrando. Pese a tener el partido ganado, pasó del 84-55 a falta de un minuto para el final del tercer cuarto al 95-90 a 20 segundos para la conclusión del partido. Un tremendo empuje británico (23 puntos de Gabriel Olaseni, 18 de Kyle Johnson) asustó a los bálticos, que lograron retener la victoria.