Primer tropiezo del curso para el Barcelona Lassa (90-82)

Los de Sito Alonso encajan la primera derrota del curso en la segunda jornada de la Euroliga en un partido en el que los azulgranas han ido casi todo el duelo por detrás en el marcador

Primera derrota de la temporada en una de las pistas más complicadas de Euroliga, el Pionir contra el Estrella Roja Belgrado (90-82). Los barcelonistas no han sabido dar la vuelta un marcador que ha sido desfavorable en todo momento a los barcelonistas pese a igualar el partido a tres minutos para el final. Kevin Seraphin (16 puntos) y Thomas Heurtel (14 puntos) han sido los azulgranas más destacados en un choque en que Ante Tomic ha llegado a los 2000 puntos en la Euroliga.

El Barça Lassa ha visto como el Estrella Roja Belgrado coge pronto las primeras diferencias en el marcador, con un inicio muy efectivo en el que los locales no han hecho concesiones ofensivas (20-10, min 7). Los azulgranas buscaban reducir la diferencias en el marcador, pero veían como el Estrella Roja Belgrado ampliaba la diferencia. Con la intensidad defensiva, el Barça Lassa ha reducido la desventaja hasta situarse a tan sólo tres puntos (33-28, min 17) en un parcial favorable de 8-0 para los de Sito Alonso. A pesar de esto, los azulgranas han visto como la desventaja al descanso era de 12 puntos (44-32).

En el tercer periodo, los barcelonistas han podido bajar de la barrera de los 10 puntos, pero los locales han devuelto rápidamente la diferencia. Aún así, el Barça Lassa no se ha ido del partido y ha seguido luchando.

Remontada sin premio final

Una entrega que ha tenido su recompensa en el último periodo. Los de Sito Alonso han igualado el encuentro y, incluso, se han situado por delante en el minuto 37 del encuentro (78-79) con el acierto de Hanga, Heurtel y Tomic en este tramo final de partido. El Estrella Roja Belgrado, sin embargo, ha vuelto a mostrarse más acertado en los últimos minutos y eso ha sido clave. Un parcial de 8-0 final ha supuesto la primera derrota del curso del Barça Lassa.

Estrella Roja Belgrado: Lazic (0), Lessort (13), Feldeine (7), Rochestie (22) y Bjelica (23) –cinco inicial-, Keselj, Radicevic (4), Lazarevic, Antic (10). Dobric (9) y Jankovic (2).

FC Barcelona Lassa: Ribas (4), Hanga (10), Heurtel (14), Moerman (6) y Seraphin (16) –cinco inicial-, Pressey (3), Navarro (2), Vezenkov (4), Oriola (8), Koponen (5) y Tomic (10).

Nota de prensa Barcelona Lassa • Foto: EuroLeague Media