¿Qué dice la historia del 2-0 en el Playoff Final?

Igual que sucedía con el 1-0, colocar el 2-0 en un Playoff Final a cinco partidos es éxito asegurado. Esta situación se ha vivido en 15 ocasiones y en todas ellas el trofeo lo levantó el equipo con factor cancha a favor

Si los precedentes indicaban que tener el 1-0 en el marcador era símbolo de éxito, la situación no varía en nada cuando hablamos del 2-0 en un Playoff Final disputado al mejor de cinco partidos.

Hasta el momento, en 15 temporadas se llegó al tercer partido con 2-0 en el marcador y en todas ellas el triunfo final fue para el equipo que partía con el factor cancha a favor.

En seis ocasiones el conjunto que iba por debajo aprovechó el hecho de trasladar la serie a su cancha para poder forzar, al menos, un cuarto partido. Por el contrario, son nueve las veces en las que el equipo que contaba con clara ventaja en el marcador sentenció la final en su primera oportunidad.

E Barça Lassa es el gran experto en terminar las series por la vía rápida. El conjunto azulgrana ha sido el protagonista de seis de estas nueve finales que terminaron con 3-0. El Joventut (89/90), el Caja San Fernando (95/96 y 98/99), el Real Madrid (00/01), el Pamesa Valencia (02/03) y el Bilbao Basket (10/11) sufrieron en sus carnes el rodillo azulgrana.

El Unicaja, frente al TAU Cerámica en la temporada 2005-06, y el Real Madrid, como ahora, frente al Barça Lassa en la 1993-94 y la 2014-15, también saben lo que es ganar un título por un rotundo 3-0.

En lo que respecta a las seis eliminatorias que no se sentenciaron en el tercer encuentro, tres finalizaron en el cuarto (86/87, 90/91 y 06/07) y tres llevaron la serie hasta el quinto y definitivo (87/88, 92/93 y 03/04).