¿Qué ha pasado en la Eurocup? Tres y tres para los equipos españoles

La 2ª jornada de la EuroCup se cierra con el triunfo de Unicaja y Montakit Fuenlabrada, frente a Buducnost (62-86) y Khimki (89-85), respectivamente. También ganó Herbalife GC, al Nizhny (80-106), mientras cayeron UCAM Murcia en Munich (92-84) y Valencia BC (77-81) y Dominion BB (77-85) en casa

Herbalife Gran Canaria vuelve a arrollar. El combinado dirigido por Luis Casimiro volvió a arrollar después de derrotar con comodidad en la Jornada 1 a Cedevita (101-76). Esta vez, en la pista de Nizhny Novgorod, los amarillos pasaron por encima de los rusos (80-106). Kyle Kuric, con 20 puntos y 25 créditos de valoración, y Eulis Báez, con 19 tantos, fueron los líderes de un gran Herbalife Gran Canaria.

Plácido debut de Unicaja. El conjunto de Joan Plaza ha pasado como un rodillo por Podgorica, donde ha dominado de principio a fin al Buducnost gracias a su dominio en el rebote y al acierto en el tiro exterior, lo que le permitió abrir el marcador desde el inicio. Jamar Smith, con 19 puntos, fue el máximo anotador del partido y el jugador más valorado (21), seguido de cerca por Dejan Musli, que acabó con 16 puntos (20 de valoración).

Lietkabelis Panevezys suma la segunda. El conjunto lituano supo gestionar la ventaja adquirida en la primera parte del encuentro, haciendo inútil la reacción del Cedevita tras el paso por el vestuario y llevándose así un ajustado triunfo. La pareja formada por Ksistof Lavrinovic (15+10) y Zygimantas Skucas (22+3), ambos con 25 de valoración, resultó determinante.

Ratiopharm Ulm se estrena. Aunque siempre con ventajas muy cortas, el equipo local pudo controlar el tempo del partido y acabar imponiéndose al Union Olimpija Liubliana que suma su segunda derrota, pese a tener en sus filas al mejor hombre del partido: Brandon Jefferson, que acabó con 28 puntos, 4 rebotes y 24 de valoración.

UCAM Murcia reacciona tarde. Después de ir casi 30 puntos abajo en el tercer cuarto, los de Óscar Quintana iniciaron una remontada que llegó a ponerles a sólo cinco a 33 segundos para el final. El acierto en el tiro libre, permitió al Bayern certificar el triunfo. Una vez más el líder del equipo murciano fue Facundo Campazzo que, con 20 puntos y 12 asistencias, finalizó con 26 de valoración.

Montakit Fuenlabrada vence ante su afición. Regresó el equipo del sur de Madrid a la competición europea con un trabajado triunfo frente al poderoso Khimki ruso. Con Moussa Diagné (12+9, 23 de valoración) controlando la zona y Marko Popovic anotando desde fuera (22 puntos, 21 de valoración), los de Jora Cuspinera superaron a un rival que no se lo puso fácil.

Hapoel sorprende en la Fonteta. El equipo de Pianigiani tomó el mando del partido desde el inicio y, aunque el Valencia Basket llegó a ponerse por delante en el último cuarto, supo apretar los dientes para recuperar la ventaja y acabar la victoria en su debut esta temporada. El mejor hombre del partido fue Rafa Martínez, que anotó 22 puntos y sumó los mismos en valoración.

Alba Berlín se impone en Miribilla. Después de muchos minutos de igualdad y alternativas, el conjunto alemán acabó sorprendiendo al Dominion Bilbao Basket, que no pudo brindar la victoria a su público. Dos jugadores destacaron sobre el resto, finalizando ambos con 21 de valoración. El primero, Michael Eric, con 15 puntos y 9 rebotes. El segundo, Dominique Johnson, con 21+4.

ACB.COM / Foto: eurocupbasketball.com