¿Qué ha pasado en la NBA? Bache de los Cavaliers, notable Pau Gasol

Hasta 9 partidos se han jugado esta madrugada en la NBA, destacando el triunfo de los Spurs con un notable Gasol y las crisis de Cavaliers y Hawks. Toronto, a un triunfo del liderato en el Este. Gentileza de fullbasket.es

Los Sixers siguen sin encontrar la felicidad. 88-105 en casa ante unos Magic que dominaron de principio a fin, superando con relativa facilidad a los de Brett Brown, que sólo encuentran la ilusión en Embiid (25+10) en 26 minutos y un Jahlil Okafor que rozó las dobles figuras. El Chacho acabó con 7 asistencias, pero nada pudieron hacer los Sixers, que se toparon con un buen Ibaka (16 puntos en 25 minutos).

Kawhi Leonard anotó 23 puntos, incluida la canasta de la victoria a seis segundos del final, y los Spurs superaron otro inicio flojo en casa para imponerse 107-105 a los Wizards. LaMarcus Aldridge aportó 19 puntos para San Antonio, que logró su decimoséptima victoria consecutiva de local frente a Washington. Bradley Beal acertó sus cinco lanzamientos para canastas de tres puntos y terminó con un total de 23 puntos para los capitalinos. La última anotación de tres puntos de Beal puso a Washington en ventaja de 103-102 cuando faltaban 53 segundos para la conclusión del encuentro. Pero Danny Green, con otra canasta de tres —sus primeros puntos de la noche— volvió a poner arriba 105-103 a San Antonio a 19 segundos del final. John Wall empató el encuentro 105-105 con 11,2 segundos en el reloj. Y Leonard sentenció. Bien Gasol con un doble-doble (19+10 en 33 minutos).

Los vigentes campeones, los Cleveland Cavaliers, sufrieron su tercera derrota consecutiva, esta vez en su visita a Chicago, tropezón que aprovecharon sus perseguidores los Toronto Raptors para acortar distancias, al derrotar a Los Angeles Lakers a domicilio. Jimmy Butler anotó 26 puntos; Dwyane Wade, 24; y Taj Gibson, 23, para que los Bulls superaran a los de Ohio por 111-105. Rajon Rondo contribuyó al triunfo de los de Chicago con un triple-doble de 15 tantos, 12 asistencias y 11 rebotes. “Encontramos la forma de ganar gracias al esfuerzo colectivo”, dijo Wade al terminar el partido. LeBron James anotó 27 puntos y dio 13 asistencias en 45 minutos, pero con sólo ocho jugadores disponibles, el técnico Tyronn Lue se vio carente de soluciones para evitar las 18 pérdidas de balones, ocho de ellas de James.

Lowry terminó con 24 puntos y siete asistencias, mientras que DeRozan anotó 16 cartones para los Raptors, que marcaron la diferencia al ganar por 29-18 el último cuarto del partido. El brasileño Lucas Nogueira tuvo su mejor desempeño de la campaña al anotar 13 puntos saliendo de las reservas del conjunto de Toronto. Los Lakers tienen ahora una marca de 10-11 en esta temporada a las órdenes del debutante técnico Luke Walton, tras haber ganado sólo 17 partidos en la anterior.