Raptors empata la serie en el tiempo extra (1-1)

DeMarre Carroll anotó 21 puntos, Jonas Valanciunas contribuyó con 15 unidades y 12 rebotes, y los Raptors de Toronto derrotaron el jueves por 96-92 al Heat de Miami en tiempo extra para empatar la serie

El patrón del juego se repitió como en el partido inicial, solo que esta vez el vencedor fue el otro equipo. DeMarre Carroll encestó 21 puntos y DeMar DeRozan lo secundó con 20. Jonas Valanciunas registró 11 puntos y siete rebotes en el cuarto período y tiempo extra para ayudar a que los Raptors evitaran perder juegos consecutivos por primera vez en esta postemporada.

Goran Dragic, quien necesitó ocho puntos de sutura en el labio inferior tras un codazo, encabezó la ofensiva de Miami con 20 puntos y Dwyane Wade y Joe Johnson lo respaldaron con 17 puntos cada uno.

Los Raptors dominaron la mayor del parte del partido ante un Heat que tuvo 21 pérdidas de balón y que luego de tener ventaja 15-13 en el inicio del primer parcial, no volvió a tomar la delantera hasta que una canasta de Wade los puso delante 65-63, con 6.3 segundos en el reloj para finalizar el tercer cuarto.

Para el último parcial ambos equipos estrecharon la pizarra y con 45 segundos por jugar Toronto marcaba el paso 84-80. Pero una guerra de triples se desató en el Air Canada Centre cuando Wade embocó su tiro y acortó distancia 84-83 con 37.7 segundos en la pizarra. Kyle Lowry lo imitó y puso a su equipo al frente 86-83 con 14.9 en el reloj y Dragic volvió a vestirse de héroe para empatar 86-86, cuando restaban 10 segundos para mandar el juego al tiempo extra.

Después de un gran repunte en los minutos finales del partido, el combustible del Heat pareció agotado para el tiempo suplementario donde sus rivales mostraron una mejor defensa y ellos poca puntería en otro encuentro cargado de grandes emociones. El Heat no pudo anotar en los primeros cuatro minutos y 32 segundos del alargue y esa ineficiencia en la cancha se tradujo en crucial ventaja para Toronto, que pasó por lo mismo en el primer desafío de la serie el pasado martes y cargó con el revés.

Fuente: elnuevoherald.com / Foto: AP