Resumen de la jornada 1 de la EuroLiga

La temporada 2019-20 de la Turkish Airlines EuroLeague comenzó el jueves con cuatro partidos. Devin Booker, del  Khimki, tuvo el honor de ser el autor de la primera canasta de la temporada. También hubo algunos partidos importantes de los recién llegados a la Euroliga el jueves y, por supuesto, la vieja guardia se mantuvo fuerte, también. La primera ronda de la temporada concluye el viernes con cinco partidos más, incluyendo el choque entre el campeón defensor, el CSKA de Moscú, y el ganador de la EuroCup, el Valencia Basket, con victoria para los rusos. Fue la única derrota para la representación española

Khimki Moscow 89-83 Maccabi FOX Tel Aviv
Khimki supo frenar al Maccabi al final del encuentro para asegurarse una victoria de 89-83 en el Arena Mytishchi el jueves por la noche. Los anfitriones llegaron a tener una ventaja de 17 puntos en el tercer cuarto, que se redujo a 4 en el último minuto, pero hasta aquí aguanto la reacción israelí. Alexey Shved lideró el camino de Khimki con 22 puntos y 6 asistencias y Anthony Gill anotó 18 puntos. Tarik Black lideró al Maccabi con 17 puntos.

Panathinaikos OPAP Atenas 87-82 Crvena Zvezda mts Belgrado
El Panathinaikos superó al Crvena Zvezda 87-82 en OAKA el jueves. El equipo visitante se adelantó durante todo el primer cuarto, pero el Panathinaikos no tardó en dar el golpe y produjo un tercer cuarto de gol que le permitió tomar la delantera para siempre, estableciendo un margen lo suficientemente grande como para resistir una pelea de Zvezda en el cuarto cuarto cuarto. Nick Calathes lideró a los verdes con 21 puntos con 7 asistencias y DeShaun Thomas con 18 puntos y 11 rebotes. El debutante del Zvezda James Gist lideró a todos los anotadores contra su antiguo equipo, registrando 22 puntos y 7 rebotes.

FC Bayern Munich 78-64 AX Armani Milán
El Bayern de Múnich tuvo un comienzo de temporada positivo, ya que el jueves por la noche se impuso al Milan 78-64 en el primer partido de la temporada de ambos equipos. El Milan estuvo a 63-60 a mediados del último cuarto tiempo, pero los anfitriones subieron otro peldaño en la defensa y liderados por Nihad Dedovic y Vladimir Lucic se retiraron para registrar su primera victoria. Lucic lideró al Bayern con 18 puntos, mientras que Dedovic terminó con 16 puntos. Luis Scola lideró al Milan con 17 puntos y 6 rebotes.

Real Madrid 81-77 Fenerbahçe Beko Estambul
En una batalla de gigantes, el Real Madrid derrotó al Fenerbahçe Beko Estambul 81-77 en la capital española el jueves. Jeffery Taylor lideró a los ganadores con 19 puntos y sólo un tiro fallido. Facu Campazzo sumó 14 puntos y 8 asistencias. Nando De Colo lideró al Fenerbahçe con 22 puntos. Fue una batalla de ida y vuelta; un parcial de 11-0 ayudó al Real a tener un margen de 64-55 al final del tercer cuarto. Un saltador de Kostas Sloukas empató el partido, 73-73, pero Taylor marcó la diferencia en la recta final.

Kalgiris Kaunas 58-70KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz
KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz inauguró la Temporada Regular con una prestigiosa victoria en la carretera al derrotar a Zalgiris Kaunas 58-70- ante una multitud de 15.151 espectadores en el Zalgirio Arena el viernes. Baskonia venció a Zalgiris en Kaunas por tercera vez consecutiva. Shavon Shields lideró a los ganadores con 19 puntos. Toko Shengelia añadió 13, mientras que Matt Janning y Luca Vildoza obtuvieron 10 para Baskonia cada uno. Lukas Lekavicius y Marius Grigonis lideraron a Zalgiris con 10 puntos cada uno. Los Shields ayudaron al Baskonia a conseguir una ventaja inicial de 9-13, pero Edgaras Ulanovas y Jock Landale ayudaron a Zalgiris a empatar el partido, 19-19, a los 10 minutos. Shields siguió dando vueltas a los invitados, recibiendo ayuda de Janning y Vildoza para forjar un margen de 30-37 en el entretiempo. Shengelia brilló después del descanso y Janning se hizo con el control a finales del tercer cuarto de hora para conseguir un margen de 46-55 Baskonia a los 30 minutos. Zalgiris se las arregló para llegar a 55-59, pero el Baskonia mantuvo la compostura a través de una fuerte defensa y logró una merecida victoria.

Anadolu Efes Estambul 64-74 FC Barcelona
El FC Barcelona entró con fuerza en la nueva temporada con una victoria en carretera de 64-74 sobre el subcampeón de la temporada pasada, Anadolu Efes Istanbul, el viernes. La victoria vengó la derrota del Barcelona en el quinto partido de los playoffs en el Sinan Erdem Dome la primavera pasada, lo que llevó a Efes a la Final Four. Nikola Mirotic celebró su regreso a la Euroliga con 24 puntos para el Barcelona, con 4 de 8 disparos desde el centro de la ciudad. Malcolm Delaney sobresalió con 11 puntos y 7 asistencias, mientras que Brandon Davies marcó 10 a falta de 5 rebotes, 4 asistencias y 2 bloqueos. Efes obtuvo 16 puntos de su nuevo ala-pívot, Alec Peters, que marcó 4 de 5 triples. Vasilije Micic sumó 14 puntos y Tibor Pleiss 13 para los anfitriones. Efes lideró al principio, pero 6 puntos seguidos por Mirotic dieron al Barcelona la ventaja para siempre, incluso si Efes redujo una diferencia de 16 puntos después del descanso a 46-49 al final de los tres cuartos de hora. Delaney, Ante Tomic y Pierre Oriola en una carrera de 0-7 para abrir el cuarto cuarto del que Efes nunca regresó.

ALBA Berlín 85-65 Zenit San Petersburgo
El ALBA de Berlín celebró su primer partido de la Euroliga turca en cinco años con una contundente victoria por 85-63 sobre el Zenit de San Petersburgo ante su público local en el Mercedes-Benz Arena de Berlín el viernes. Los rusos jugaban su primer partido en la Euroliga y habrán aprendido mucho de su primera participación en la competición. Por el lado local, Landry Nnoko lideró con 16 puntos y 5 rebotes en un hombre enérgico de la exhibición del partido. Marcus Eriksson anotó 15 puntos, Tyler Cavanaugh, debutante en la EuroLeague y Berlín, tuvo 11, mientras que Niels Giffey anotó 10. Los visitantes fueron ayudados por el esfuerzo de Will Thomas de 14 puntos y 8 rebotes. Tim Abromaitis tenía 22 puntos.

Valencia Basket 71-96 CSKA Moscú
El vigente campeón de la Turkish Airlines EuroLeague, el CSKA de Moscú, comenzó su defensa del título con estilo el viernes al derrotar al Valencia Basket 71-96 en la carretera. Fue una batalla de campeones continentales, ya que Valencia levantó el trofeo de la Eurocopa 7DAYS la temporada pasada. Darrun Hilliard lideró a los ganadores con 22 puntos. Mike James añadió 20, mientras que Andrey Vorontsevich tuvo 13 y Will Clyburn 12 para el CSKA. Mike Tobey lideró al Valencia con 14 puntos. Bojan Dubljevic y Brock Motum tuvieron 12 para cada uno de los anfitriones. James y Vorontsevich brillaron temprano y una gran canasta de Clyburn dio al CSKA una ventaja de 17-24 a los 10 minutos. Un triplete de Brock Motum situó al Valencia entre 29 y 32, pero Hilliard y Ron Baker ayudaron al CSKA a recuperar un margen de 39-50 en el descanso. Hilliard y James tomaron el relevo después de esa pausa, ya que el CSKA aumentó su margen a 54-76 al final del tercer cuarto y nunca miró atrás.

LDLC ASVEL Villeurbanne 82-63 Olympiacos Pireus

El LDLC ASVEL Villeurbanne regresó triunfalmente a la Euroliga con una contundente victoria por 82-63 sobre el Olympiacos Piraeus de visita el viernes. ASVEL tomó la delantera en el segundo cuarto, abrió la ventaja de dos dígitos en el tercero, y nunca permitió que los Reds se acercaran a los 7 puntos el resto del camino. David Lighty y Jordan Taylor marcaron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Tonye Jekiri sumó 13 puntos y 10 rebotes, mientras que Livio Jean-Charles sumó 10 puntos para ASVEL. Georgios Printezis anotó 15 goles para los visitantes, Kevin Punter anotó 11 y Nikola Milutinov finalizó con 10 puntos más 10 rebotes.