Resumen de la jornada 15 de la Euroliga; Pleno español para finalizar el año

Real Madrid, Baskonia y Barcelona Lassa cierran el 2016 con victorias continentales. Los primeros, venciendo a domicilio a Anadolu Efes con Doncic como protagonista; los segundos, doblegando al Maccabi con un trío estelar: Voigtmann, Larkin y Shengelia, el Barcelona Lassa con una apurada victoria ante el Darussafaka Dogus, con Vezenkov como jugador clave

El Real Madrid rompe la maldición de Estambul. Tras un duelo de extrema igualdad de principio a fin, el conjunto de Pablo Laso consiguió llevarse la victoria en su tercera visita de la temporada a la ciudad turca. Un tapón vital de Gustavo Ayón a pocos segundos para el final resultó determinante, como también lo fue la gran actuación de Luka Doncic, que se quedó a una asistencia del doble-doble (17 puntos, 9 asistencias y 31 de valoración).

Baskonia doblega al Maccabi. Rompiendo el choque en la segunda mitad, los hombres de Sito Alonso se han reencontrado con la victoria al imponerse al equipo hebreo. La tripleta formada por Johannes Voigtmann (26 de valoración), Shane Larkin (24) y Tornike Shengelia (22) hizo inútil el buen partido de Victor Rudd (20 puntos y 32 de valoración).

El Barça Lassa confirma su reacción. El conjunto barcelonista logró su segundo triunfo consecutivo al vencer al Darussafaka Dogus en un partido muy completo de Vezenkov (12 puntos), que marcó una canasta clave para sentenciar el choque, y un Tomic perfecto en el tiro, 16 puntos, con 8/8 en tiros de campo.

Estrella Roja tumba al CSKA. Segunda derrota consecutiva del equipo moscovita, esta vez frente a un Estrella Roja que tomó ventaja en el primer cuarto, con un parcial de inicio de 13-0, y ya nunca perdió el mando en el marcador. El hombre del partido fue Ognjen Kuzmic, que finalizó con 31 de valoración, después de anotar 16 puntos y capturar 10 rebotes.

Olympiacos aguanta la reacción del Fenerbahce. Tras controlar la primera mitad, el conjunto del Pireo supo dominar los nervios frente a la remontada otomana, consiguiendo así su décima victoria. La buena actuación de Jan Vesely, que acabó con 22+10 y 29 de valoración, no fue suficiente para llevar a su equipo hasta el triunfo. En el conjunto local, dominó en la zona Khem Birch (10 puntos y 13 rebotes).

Keith Langford lo vuelve a hacer. El ultraanotador del Unics Kazan ha vuelvo a liderar a los suyos, con 27 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 11 faltas recibidas para 38 de valoración. El conjunto ruso ha remontado el partido ante el Panathinaikos, para seguir escalando puestos en la clasificación (ha ganado los últimos tres partidos consecutivos). Quino Colom (16 tantos) y Latavious Williams (19) han colaborado en la victoria, ante un gran Nick Calathes, que ha batido su tope anotador, con 23 puntos.

Victoria a domicilio del Zalgiris. El EA7 Emporio Armani Milán sigue en caída libre, sumando su octava derrota consecutiva tras verse superado ante su afición por un conjunto lituano superior en el tramo final del choque. Arturas Milaknis (16 puntos y 17 de valoración) fue el mejor hombre del partido.

Brose Bamberg, sin piedad frente al Galatasaray. Los alemanes controlaron el partido desde el inicio y sólo en el último cuarto permitieron que el conjunto turco maquillara en parte el resultado. La buena actuación de Austin Daye (20 puntos y 29 de valoración) no fue suficiente para combatir el acierto de Janis Strelnieks (18 puntos), Daniel Theis (14+14) o Nicolo Melli (10+9).