Resumen de la jornada 31 de la liga Endesa

La jornada 31 no ha hecho más que apretar a un más todos los frentes de la clasificación. Por abajo Murcia ganó y deja una victoria un ramillete de hasta cinco equipos. Para los playoffs hay un triple empate entre Manresa, Joventut y Tenerife, con Andorra al acecho, y por el liderato, vuelco espectacular con la derrota del Barcelona ante el Valencia, que pone al Real Madrid líder, y al Baskonia segundo

El Tecnyconta Zaragoza se abona al sufrimiento para ganar (89-81)

Con 23 puntos, Stan Okoye volvió a ser el líder perfecto de un triunfo que se cimentó en el parcial final de 21-4 en favor de unos locales que se acercan al objetivo de Playoff

El Tecnyconta Zaragoza volvió a agarrarse al sufrimiento de los últimos minutos, algo ya habitual esta temporada, para llevarse un partido de los que ponen el corazón en un puño y que le sirve para seguir manteniendo sus aspiraciones de seguir luchando por el ‘playoff’.

Después de ir prácticamente todo el encuentro por delante el equipo zaragozano vio como el equipo de Diego Epifanio, con unos minutos excelentes al comienzo del último cuarto, se puso por delante y le obligó a un gran esfuerzo defensivo que fue la clave para recuperar la delantera y hacerse con un triunfo obligado y a la vez valiosísimo.

Herbalife Gran Canaria supera al Monbus Obradoiro a base de triples (83-96)

El Herbalife Gran Canaria da un paso de gigante en su lucha por la permanencia al ganar por 82-96 a Monbus Obradoiro que se mete en apuros. Wiley (16 puntos, 10 rebotes) y Hannah (15 puntos, 11 asistencias), los mejores

El acierto del Herbalife Gran Canaria desde la línea de 3 puntos -14 triples, 8 al descanso – destrozó al Monbus Obradoiro (82-96), que fue víctima de sus nervios y su desacierto en la finalización, en un partido que quedó sentenciado en el inicio del último cuarto cuando su rival, liderado por los americanos Jacob Wiley y Clevin Hannah, se puso 17 arriba.

La diferencia de acierto entre unos y otros desde la línea de 6,75 metros fue la clave del choque. Monbus Obradoiro llegó al descanso con un pobre 27 por ciento de acierto (4/15), mientras que los canarios superaron el 60 (8/13).

Unicaja gana a un interesante Momtakit Fuenlabrada (89-84)

El equipo fuenlabreño tuvo en su poder el último lanzamiento para evitar la prórroga, no entró el tiro de Rowland y en el tiempo extra Unicaja fue superior

El Unicaja, tras una prórroga, consiguió un sufrido triunfo ante un combativo Montakit Fuenlabrada, al que le fallaron las fuerzas al final y, espera un fallo del Divina Seguros Joventut o del Iberostar Tenerife para clasificarse para la fase por el título.

El encuentro fue muy igualado en los dos primeros cuartos, que no fueron excesivamente buenos por ambas partes, con numerosos errores, que llevaron al poco público que se personó en el Martín Carpena de Málaga a despedir a su equipo al descanso con desaprobación.

Askia Booker lideró el triunfo de UCAM Murcia (86-94)

El base norteamericano anotó 27 puntos y lideró un triunfo que se cimentó en la gran primera parte realizada por el conjunto murciano (32-54)

El Divina Joventut se complicó su clasificación para los play off de la Liga Endesa al caer en Badalona contra un UCAM Murcia liderado por Askia Booker, máximo anotador del partido con 27 puntos y ejecutor del equipo catalán cuando vio la opción de ganar un partido que perdía por 22 al descanso (32-54).

La mala primera parte en defensa de la Penya acabó siendo decisiva en una derrota que le deja sin mucho margen de error en las tres últimas jornadas si quiere estar entre los ocho primeros.

El conjunto murciano fue amo y señor de la primera parte ante un Joventut con pocos argumentos más allá del habitual buen juego de Todorovic y Laprovittola y con una defensa muy floja. Todos los puntos del primer cuarto, excepto dos de Albert Ventura, fueron del montenegrino y del argentino.

El Real Madrid revienta el derbi con 8 triples en el primer cuarto (109-92)

El Real Madrid se llevó el derbi frente al Movistar Estudiantes por un holgado 109-92 para volver a dormir en lo más alto. Exhibición coral de los blancos, con 8 jugadores en dobles dígitos de valoración

El Real Madrid no dio opción al Movistar Estudiantes en el derbi madrileño, 109-92, reventando el partido con los 8 de 13 triples que anotó en el primer cuarto y que dejaron prácticamente sentenciada la victoria.

Nico Richotti impulsa al Iberostar Tenerife (84-85)

Un triple del escolta argentino (24 puntos) a dos segundos del final otorgó el triunfo a un Iberostar Tenerife que persigue el Playoff

Un triple convertido a un segundo del final por el argentino Nicolás Richotti (24 puntos, 29 de valoración) y otro fallado por su compatriota Lucio Redivo, muy forzado, dieron el triunfo (84-85) al Iberostar Tenerife, que mete presión al Baxi Manresa, y deja muy tocado al Cafés Candelas Breogán.

Los de Tito Díaz, que, tras ir a remolque desde los primeros instantes del duelo, habían logrado remontar, se quedan con nueve triunfos y en la última plaza al haber dejado escapar otra vez un partido en el último instante, como le pasó una semana antes ante el Valencia Basket.

KIROLBET Baskonia se lleva con solvencia el derbi vasco (77-87)

El equipo vitoriano dominó a lo largo de todo el encuentro pese al esfuerzo de los locales por mantenerse cerca en el marcador.

El Kirolbet Baskonia se exhibió tras el descanso en su partido ante un Delteco Gipuzkoa Basket que ve frenada en seco su progresión tras no inquietar en exceso en un derbi vasco entretenido (77-87).

El Morabanc Andorra gana en Manresa y sigue apuntando al ‘playoff’ (64-77)

El cuadro andorrano se llevó el duelo directo y el average en un duelo trabado y de poca anotación, en el que el trabajo de Moussa Diagné -y sus 32 créditos de valoración- fue determinante

El Morabanc Andorra se llevó este viernes el duelo contra el BAXI Manresa (64-77), rival directo en la lucha por entrar en el ‘playoff’ de la Liga Endesa, en un partido trabado y con poca anotación.

El equipo de Ibon Navarro supo llevar el juego a un ritmo lento y ganar con un gran Albicy (17 puntos) y un Diagné que desquició a los locales (32 de valoración). Los andorranos dominaron todo el partido y recuperaron la diferencia de puntos con el BAXI Manresa, que duerme fuera de la zona de ‘playoff’.

El Valencia Basket gana en Barcelona y hace líder al Real Madrid (72-78)

El conjunto de Svetislav Pesic, con esta derrota ante su afición, pierde el liderato de la Liga Endesa ante un Valencia Basket que aguantó bien la embestida final de los blaugranas

El Barça Lassa perdió este viernes el liderato de la Liga Endesa en favor del Real Madrid al caer por 72-78 en casa contra un Valencia Basket que con esta victoria da un paso de gigante para asegurar la cuarta posición y tener ventaja de campo en la primera ronda de los play-off de la Liga Endesa.

Los azulgranas, que notaron mucho la ausencia de Ante Tomic, no supieron rematar la remontada que le hizo ponerse por delante (67-66) a 3:17 de la conclusión tras ir perdiendo por 11 puntos (51-62) a siete minutos del final del partido.

Un triple con tiro adicional de Will Thomas y una canasta tras rebote de Bojan Dubljevic a un minuto del final acabaron siendo determinantes en el sexto triunfo consecutivo de los de Jaume Ponsarnau.