Resumen de la jornada 9 de la EuroLiga

La temporada regular de Turkish Airlines EuroLeague no tiene más equipos invictos después de 9 rondas gracias a un par de equipos locales sobrecargados por sus fanáticos al final de esta semana de doble ronda. El Olympiacos Piraeus completó dos victorias en 48 horas al detener al Real Madrid previamente invicto el jueves, y Buducnost VOLI Podgorica regresó de una derrota en la carretera para hacer lo mismo al CSKA Moscú el viernes. El resultado es que el CSKA y Madrid ahora comparten el primer lugar con el Fenerbahce Istanbul, todos con registros de 8-1, mientras que Anadolu Efes Istanbul se deja llevar por el cuello a 7-2 en el cuarto lugar

Darussafaka Tekfen Istanbul 88-93 Anadolu Efes Istanbul
Efes mejoró a 7-2 al derrotar al rival de crosstown Darussafaka 88-93 en la carretera el jueves. Efes registró su cuarta victoria consecutiva y cayó Darussafaka a 1-8. Rodrigue Beaubois acompañó a los ganadores con 24 puntos, todos en la segunda mitad, en 6 de 7 tiros de tres puntos y Adrien Moerman derribó 12 rebotes para Efes. Micheal Eric lideró a Darussafaka con 18 puntos. Los anfitriones lideraron 46-42 al medio tiempo, pero Efes comenzó la segunda mitad con un desgarro de 4-22 en el que Beaubois enterró 4 triples para tomar el control para siempre.

Olympiacos Piraeus 88-83 Real Madrid
Solo queda un equipo invicto después de que el Olympiacos reteniera al campeón defensor 88-83 en el Estadio de la Paz y la Amistad el jueves por la noche. Olympiacos anotó su segunda victoria consecutiva para mejorar a 5-4, mientras que Madrid sufrió su primera derrota de la temporada, cayendo a 8-1. Nigel Williams-Goss acompañó a Olympiacos con 23 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, mientras que Vassilis Spanoulis anotó 20 puntos en la victoria. Jaycee Carroll anotó 16 puntos y Facundo Campazzo tuvo 14 puntos y un total de 13 asistencias para el Madrid, que jugó sin Sergio Llull una vez más.

Maccabi FOX Tel Aviv 70-74 Fenerbahce Estambul
Fenerbahce Istanbul logró una fuerte oleada en la segunda mitad para vencer al Maccabi FOX Tel Aviv y obtuvo una victoria de 70-74 en una atmósfera palpitante en la Arena Menora Mivtachim. Marko Guduric fue el héroe de Fenerbahce, anotando 13 puntos en el espacio de cuatro minutos durante el período final para impulsar una carrera de 6-14 que ayudó a sellar un concurso ferozmente competitivo. Recibió mucha ayuda de Kostas Sloukas, quien anotó 18 puntos. Maccabi, que llevó a la mayor parte de la primera mitad, fue atraído por 17 puntos y 7 rebotes por Angelo Caloiaro. La victoria elevó a Fenerbahce a 8-1 después de cuatro victorias consecutivas y dejó a Maccabi en 1-8.

Herbalife Gran Canaria 74-89 FC Bayern Munich
El FC Bayern Munich registró su primera victoria como visitante en la temporada de la EuroLeague al superar al Herbalife Gran Canaria 74-89 el jueves. El Bayern mejoró a 4-5 en la clasificación, mientras que Gran Canaria cayó a 2-7. Maodo Lo lideró a los ganadores con 22 puntos, Derrick Williams agregó 20, Petteri Koponen y Vladimir Lucic tuvieron 11 cada uno y Devin Booker anotó 10 puntos y 11 rebotes para el Bayern. Marcus Eriksson y Ondrej Balvin lideraron Gran Canaria con 15 puntos y DJ Strawberry anotó 11 para los anfitriones.

Zalgiris Kaunas 83-84 Khimki Región de Moscú
La Región de Moscú Khimki registró su segunda victoria consecutiva y barrió la semana de doble ronda al derrotar a Zalgiris Kaunas 83-84 en Lituania el viernes. Ambos equipos ahora tienen 3-6 registros en la clasificación. Zalgiris tiene 0-5 en casa. Alexey Shved lideró a los ganadores con 25 puntos y 10 asistencias. Jordan Mickey agregó 20 puntos, mientras que Stefan Markovic tuvo 13 para Khimki. Brandon Davies lideró a Zalgiris con 23 puntos y 13 rebotes. Marius Grigonis agregó 13 puntos, mientras que Aaron White y Nate Wolters tuvieron 12 para los anfitriones.

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 86-77 Panathinaikos OPAP Atenas
KIROLBET Basconia Vitoria-Gasteiz lideró de principio a fin y rompió su racha de tres derrotas consecutivas al evitar visitar el Panathinaikos OPAP Atenas 86-77 en el Fernando Buesa Arena el viernes. Fue la primera victoria para el entrenador en jefe Velimir Perasovic en su tercera etapa como entrenador en el banco de Basconia, que mejoró a 3-6 en la temporada, mientras que Panathinaikos cayó a 5-4. Basconia entró en el cuarto trimestre con una ventaja de 18 puntos, pero el imparable Keith Langford solo devolvió a Panathinaikos a la vida antes de que los anfitriones se mantuvieran. Tornike Shengelia acompañó a los ganadores con 16 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, mientras que Langford anotó 33 puntos en un esfuerzo por perder.

Buducnost VOLI Podgorica 93-92 CSKA Moscú
Buducnost VOLI Podgorica logró el inicio de la temporada en la medida en que sorprendieron al invicto CSKA Moscú 93-92 en la capital de Montenegro el viernes. Los anfitriones ganaron el juego gracias a la devolución de una bola de aire de Danilo Nikolic en los últimos segundos. Dos dólares después de establecer un record de Turkish Airlines en la EuroLiga con 21 tiros de tres puntos contra KIROLBET Basconia Vitoria-Gasteiz, Buducnost anotó 12 tiros de tres puntos en la segunda mitad al regresar de un déficit de 17 puntos contra el CSKA. Buducnost elevó su récord a 2-7, mientras que el CSKA cayó a 1-8. Earl Clark anotó 18 puntos al ritmo de Buducnost, mientras que Nemanja Gordic recogió 17 puntos y 7 asistencias.

FC Barcelona Lassa 90-80 AX Armani Exchange Olimpia Milan
El FC Barcelona Lassa se recuperó de una derrota en la carretera 48 horas antes superando al AX Armani Exchange Olimpia Milan 90-80 en su casa en Palau Blaugrana el viernes. Barcelona y Milán tienen récord de 6-3 y están empatados en el quinto lugar. Thomas Heurtel lideró a los ganadores con 20 puntos y 6 asistencias. Kyle Kuric agregó 15, mientras que Ante Tomic tuvo 12 para el Barcelona. Mike James se paseaba por el Milan con 19 puntos. Jeff Brooks agregó 17, Arturas Gudaitis tuvo 13, mientras que Mindaugas Kuzminskas y Curtis Jerrells obtuvieron cada una 10 para los invitados.