RETAbet.es GBC cayó en la cancha del UCAM Murcia en un partido donde fue siempre a remolque (78-64)

Empezó enredado el partido con fallos en ambos conjuntos bajo canasta. Las batutas de Campazzo y Llompart se hacían notar y Agbelese se convertía en el anotador inicial del RETABet.es GBC con seis puntos en un inicio de mucho contacto y constantes faltas que permitían a los locales mandar…

UCAM Murcia corría aprovechando el desacierto ofensivo del RETAbet.es GBC y abría una brecha en el electrónico que obligaba a Porfi Fisac a parar el partido con 18-8. Surgió efecto el descanso y el equipo comenzó a producir en ataque liderados por Txemi Urtasun y Andrés Rico para terminar el primer acto con 22-16 y mejores sensaciones.

El segundo periodo comenzó con Kelati castigando desde 6,75 y UCAM Murcia estiraba la diferencia a doce (28-16). La aparición de David Doblas en ataque dio oxígeno al conjunto gipuzkoano y seis puntos consecutivos del poste cántabro reducían la diferencia (30-22). Sin embargo, los locales daban respuesta a los intentos visitantes por meterse en el partido y contestaban siempre estirando la diferencia (40-26). Dos técnicas al local Rojas bien aprovechadas por el equipo permitieron conseguir un pequeño parcial favorable pero un nuevo triple, esta vez de Cabezas, frenaba en seco el amago de remontada y ambos conjuntos enfilaron el camino de los vestuarios al término de los primeros veinte minutos con un desfavorable 44-31.

El acierto en el tiro exterior había sido decisivo en la primera mitad y comenzó siéndolo en el segundo periodo. Tres triples de Wood lanzaban a los locales y ponían la máxima diferencia en 18. El equipo intentaba subir la intensidad y los árbitros lo penalizaban con constantes faltas que permitían a UCAM Murcia sumar gratis desde el tiro libre y mantener la ventaja en torno a los 20 tras unos minutos de intercambio de canastas (62-43, min29; 67-47, min30).

Lejos de entregarse, el conjunto gipuzkoano continúo trabajando y con la llegada del acierto exterior en las manos de Marcus Landry, RETAbet.es GBC rebajó la diferencia hasta los diez puntos (70-60) despertando nervios en el conjunto murciano. Sin embargo, con el reloj corriendo en contra, el equipo trató de correr buscando apretar el marcador pero no era el día en el lanzamiento de larga distancia y se terminó cayendo por 78-64.

Tras esta derrota el equipo continúa empatado con Movistar Estudiantes en la 17ª posición y el próximo domingo jugará contra Iberostar Tenerife en un partido que se antoja fundamental para las opciones de salvación del RETAbet.es GBC.

78 – UCAM Murcia (22-22-23-11): Campazo (9), Wood (12), Kelati (9), Radovic (12), Lishchuk (10) -cinco inicial- Cabezas (4), Benite (2), Antelo (13), Rojas (-), Arteaga (1), Ortega (-) y Faverani (6).

64 – RETABET.ES GBC (16-15-16-17): Llompart (6), Urtasun (14), Vrkic (2). Agbelese (7), Landry (12), – cinco inicial- Doblas (11), Lawrence (-), Wear (-), Grimau (2), Olaizola (4), Rico (6).

Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de Deportes ante 5.726 espectadores.

Eliminados por faltas el local Lishchuk y el visitante David Doblas.