Rudy vuelve a lo grande en la victoria ante el Andorra (107-78)

El Real Madrid cosechó un nuevo y brillante triunfo en Liga frente al Morabanc Andorra, el decimonoveno con una racha de siete seguidos, en el partido que supuso la reaparición de Rudy tras más de 3 meses y medio lesionado. El mallorquín firmó unos grandes minutos (15) en su vuelta (12 puntos, 4/6 en triples y 14 de valoración) para ayudar a su equipo a sumar una victoria que se fraguó a partir del segundo cuarto con otra exhibición en el triple (7). Gran actuación en equipo, con Thompkins (15) y Willy Hernangómez (14 y 20 de valoración) liderando a siete jugadores con dobles dígitos en anotació. Ayón descansó

La gran noticia, además del triunfo, llegaba en el primer cuarto. 107 días y 31 partidos después, Rudy estaba de vuelta. Entró en el 7’ por Maciulis y fue recibido por el Palacio con una gran ovación. Refuerzo de lujo para el tramo decisivo de la temporada. Pero los blancos tuvieron que emplearse a fondo para derrotar al Morabanc Andorra, que comenzó mandando con un ritmo de anotación muy alto e impidiendo a los blancos rebotear en ataque. Fueron Thompkins, sustituto de Ayón (no se vistió finalmente) en el cinco inicial, con 10 minutos perfectos (10 puntos- 2/2 T2 y 4/4 TL- y 4 rebotes), Carroll (8) y Willy (7), los que contrarrestaban la salida visitante (27-25, min. 10).

Rudy lanza al Madrid
Espectacular puesta en escena del alero. ¿Tres meses y medio lesionado?…en sus primeros 7:35 en pista anotó tres triples seguidos sin fallo (12 de valoración), los tres entre el 12’ y el 14’, que permitieron al Madrid irse en el marcador 9 arriba con el 36-27. El balear había abierto la veda desde 6,75 m. Cayeron otros cuatro para un total de siete triples en el segundo cuarto (2 de Taylor) y 10/16 al descanso. Junto con una mayor actividad en defensa, que bajó drásticamente la anotación de un Andorra reducido a la figura de Clark (9 ptos), y el liderazgo del Chacho, instalaron una cómoda renta entorno a la decena de puntos (54-45, min. 20).

LLULL RECIBIÓ EL TROFEO DE MVP DE FEBRERO EN LA LIGA ENDESA

La salida en tromba del conjunto que dirige Laso en el tercer cuarto resultó definitiva para el devenir del encuentro. Un gran Thompkins, con cinco puntos seguidos, lideró un 9-0 en dos minutos para elevar la diferencia a +18 (63-45). Con el Madrid defendiendo y reboteando en ataque, donde la pareja Reyes-Willy imponía su calidad, los de Peñarroya fueron incapaces de mantener el ritmo ofensivo del inicio. Los blancos siguieron sumando hasta los 29 puntos en este cuarto para entrar en el último con +19 a su favor (83-64, min. 30).

Segundo partido seguido superando los 100 puntos
A pesar de la importante cita del Top 16 del próximo jueves en el Palau y con el partido sentenciado, los pupilos de Laso no bajaron la intensidad. De ello se encargaron Doncic y Nocioni y Taylor. Dos triples más del mejor tirador de la Liga y otro del canterano ponían al Madrid en su media anotadora de 92 puntos a falta de seis minutos (92-64). El Morabanc Andorra apretó en los instantes finales para maquillar el marcador con Stojanosvki y Holt pero los blancos continuaron a lo suyo, con los 12 anotando y nueve por encima de los 10 de valoración. Superó por segunda vez de forma consecutiva el centenar de puntos (107-78, min. 40). Ya es tercero en Liga tras la derrota del Laboral Kutxa en Sevilla.

REAL MADRID 107 (27+27+29+24): Llull (1), Carroll (12), Maciulis (4), Reyes (7) y Thompkins (15) -cinco inicial- Sergio Rodríguez (0), Doncic (11), Hernangómez (14), Taylor (11), Rudy (12), Nocioni (11) y Lima (4).

MORABANC ANDORRA 78 (25+18+19+14): Schreiner (3), Stojanovski (15), Gomes (4), Bogdanovic (7) y Shermadini (6) –cinco inicial- Sada (4), Pino (0), Navarro (0), Clark (14), Jones (12) y Holt (13).