Serbia completa las semifinales tras sufrir ante Croacia (83-86)

Serbia se clasificó para las semifinales de los Juegos Olímpicos al ganar a Croacia 86-83 en un partido que se decidió en los últimos cinco minutos. Bogdanovic fue el mejor anotador del encuentro con 27 puntos

El partido fue muy parejo durante la primera parte, pero la efectividad de Bojan Bogdanovic permitió a los croatas acabar por delante en el marcador al descanso 38-32.

A la vuelta del descanso, Serbia apretó más en defensa y apareció Bogdan Bogdanovic para disparar a su equipo.

El mejor anotador serbió se apuntó 12 tantos en el tercer cuarto para poner por delante a su equipo 66-52 al término del mismo.

En el último cuarto, los serbios cometieron varios errores en ataque que se tradujeron en recuperaciones de balón por los croatas, que se acercaron hasta 71-74 gracias a un triple de Mario Hezonja a 4:27 para el final.

Los últimos minutos fueron una guerra de nervios, en la que ambos equipos entraron en una guerra de faltas tratando de jugar la baza de los tiros libres, aunque finalmente Serbia supo gestionar su ventaja para terminar el partido por delante.

Los serbios se enfrentarán el próximo viernes a Australia por una plaza en la final olímpica.