Sergio Llull y la rareza del 23+11

El base balear logró, contra el MoraBanc Andorra, unos números poco comunes en la Liga Endesa: 23 puntos y 11 asistencias. Da la casualidad que el último en conseguirlo fue su compañero Luka Doncic, hace un mes

Sergio Llull fue el revulsivo del Real Madrid en la prórroga en el sufrido triunfo de los blancos contra el MoraBanc Andorra (96-92). El base balear anotó 10 de sus 23 puntos en el tiempo extra y desatascó, con dos triples seguidos, el encuentro en el inicio de la prórroga para que su equipo abriera hueco en el marcador.

Llull acabó el encuentro con 23 puntos y 11 asistencias, unos números poco comunes en la Liga Endesa. Da la casualidad que su compañero Luka Doncic había logrado los mismos registros hace un mes, en el derbi madrileño contra el Montakit Fuenlabrada, pero hasta entonces solo seis jugadores en la historia de la competición habían acabado un encuentro con un 23+11.

Winfred King – 27 puntos y 11 asistencias

El primero en lograr una actuación de estas característica fue Winfred King, en la temporada 1985-86. El pívot estadounidense del Breogán logró 27 puntos y 11 asistencias el 16/11/1985. Por su parte, el último en lograr estos números, antes de Doncic y Llull este curso, fue Sergio Rodríguez en la campaña 2005-06. El entonces base del Adecco Estudiantes sumó 25 tantos y 11 pases para canasta.