Shved, factor diferencial ante Gran Bretaña (82-70)

30 puntos de Shved impulsaron el triunfo de Rusia contra una Selección de Gran Bretaña que llegó a ponerse a 2 en los últimos tres minutos de partido. Olaseni, el mejor de los británicos

Rusia venció con más apuros de lo previsto a una Gran Bretaña que se fue sin victorias pero con la cabeza alta del Eurobasket tras ofrecer buenas sensaciones contra uno de los cocos del torneo, de la mano de un Olaseni fantástico. El jugador del Montakit Fuenlabrada firmó una primera fase excepcional, aunque en esta ocasión los 30 puntos de Shved (6 triples) acabaron pesando más.

El duelo entre Shved y Olaseni marcó los minutos iniciales (10-11, m.7), antes de que Vorontsevich apareciera con dos triples casi seguidos. Otro de Fridzon redondeó un 13-2 de parcial para los rusos, que ya mandaban con claridad (23-16) al término del primer acto.

Ya en el segundo, Zubkov llevó el choque por encima de los diez puntos de renta, mientras Shved segúia haciendo de las suyas. Un triple para el +13, otro para el +14 como máxima (43-29)… el partido parecía roto. Sin embargo, la diferencia no pasó al descanso de los 12 (43-31) y, en el tercer cuarto, fue poco a poco disminuyendo.

Un triple de Clark dejó a los británicos a 6. A continuación, un 2+1 de Olaseni abría un nuevo partido (54-51, m.27). Shved replicaba desde el 6,75 y Mozgov encadenaba 4 puntos vitales para mandar (61-54) antes de los 10 minutos definitivos. Incluso, cuando Fridzon anotó el triple para empezar el cuarto, Rusia llegó a estar 8 arriba. Un espejismo. Olaseni, siempre él, completó su show poniendo a 2 a los suyos tras mate.

Gran Bretaña llegó pisando los talones de su rival a los últimos 3 minutos (71-69) aunque en ese momento, 5 puntos de Shved decantaron la balanza para Rusia, que venció por un tanteo engañoso para lo que había sido la segunda mitad: 82-70.