Tercera jornada del Preeuropeo 2017

La Liga Endesa está muy presente en la fase de clasificación para el Europeo 2017. Repasamos lo más destacado de la tercera jornada

Grupo A

Suiza 76 – Chipre 80

El conjunto chipriota ganó en el duelo entre los dos equipos que aún no habían conseguido sumar una victoria, después de controlar el marcador en la segunda parte de un encuentro muy igualado.

Bélgica 80 – Islandia 65

Con 12 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes, Jonathan Tabu se convirtió en uno de los destacados en el triunfo belga sobre una Islandia que encajó su primera derrota, pese a aguantar bien en la primera mitad.

Grupo B

Austria 86 – Dinamarca 66

Segundo triunfo austriaco en este preeuropeo, a costa de una Dinamarca que siempre fue a remolque. Thomas Schreiner aportó 7 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes en la victoria de su equipo.

Alemania 71 – Países Bajos 75

La selección holandesa ha acabado con la imbatibilidad germana, tras llevarse un partido muy disputado. Robin Benzing cerró su estadística con 12 puntos, mientras que Johannes Voigtmann aportó 8 puntos y 4 rebotes.

Grupo C

Suecia 73 – Rusia 85

Rusia alcanza el liderato del grupo, tras un partido que rompió en el primer cuarto con un parcial de 8-21 y en el que supo defender su ventaja en los minutos restantes. El sueco Tobias Borg se quedó en 3 puntos.

Grupo D

Bielorrusia 72 – Portugal 62

Logró Bielorrusia estrenarse en el campeonato, tras un partido que dominó de principio a fin gracias a una gran primera mitad, en la que llegó a tener 17 puntos de ventaja. La reacción portuguesa en la segunda parte resultó insuficiente.

Polonia 78 – Estonia 64

Polonia se reafirma en lo más alto del grupo, tras imponerse en un encuentro en el que siempre fue por delante. Entre los más acertados del encuentro estuvo el alero Adam Waczynski, que anotó 14 puntos.

Grupo E

Bulgaria 105 – Kosovo 84

El conjunto búlgaro rompió en el tercer cuarto un partido que se mantuvo igualado en su primera mitad. Aleksandar Vezenkov fue uno de los más destacados, tras anotar 18 puntos y capturar 7 rebotes, mientras Justin Doellman aportó 16+7 para el equipo kosovar.

Eslovenia 81 – Ucrania 77

Eslovenia se llevó el duelo de invictos, asegurando así el liderato de su grupo. Jaka Blazic acabó el partido con 6 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes, mientras que Artem Pustovyi no anotó, aunque capturó 4 rebotes.

Grupo F

Georgia 74 – Montenegro 76

Dixon erró un triple que hubiera dado el triunfo a Georgia y Sanikidze se hizo con el rebote ofensivo y lanzó en busca de la prórroga. Pero el tiro tampoco entró y Montenegro logró mantenerse invicto. Tornike Shengelia, con 11 puntos y 9 rebotes, fue el mejor entre los jugadores de la Liga Endesa que disputaron este encuentro.

Eslovaquia 69 – Albania 60

Eslovaquia inaugura su casillero de victorias a costa de una Albania que no logra estrenarse. Richard Korner, con 20 puntos y 10 rebotes, fue el mejor hombre del partido.

Grupo G

Gran Bretaña 95 – Luxemburgo 72

Se cumplió la lógica y el conjunto británico consiguió su segunda victoria a costa del farolillo rojo del grupo, al que no le sirvió tener en sus filas al máximo anotador del encuentro.

Macedonia 66 – Hungría 76

La selección húngara no se dejó sorprender por una Macedonia que tuvo en Vojdan Stojanovski (16 puntos) a su máximo anotador. También destacó Adam Hanga, que acabó el encuentro con 15 puntos.